Золотоя виза Португалии. Все что нужно знать в 2020

0
298

Программа: золотая виза Португалии

Золотая виза Португалии – один из простейших в реализации вариантов получения гражданства Португалии. Стоит отметить, что статус гражданина/резидента Португалии позволит вам использовать все привелегии статуса жителя ЕС.

Программа Золотой визы Португалии

Политика в Португалии

Политика в Португалии проходит в рамках унитарной полупрезидентской представительной демократической республики, главой правительства которой является премьер-министр Португалии. Следующие выборы: 2019

Правовая система Португалии

Законодательство Португалии является правовой системой, применимой к Португалии. Оно является частью семейства правовых систем гражданского права, основанных на римском праве.

Преимущества программы Золотой визы в Португалии

Преимущества программы Золотой визы в Португалии

Вы и ваша семья можете жить в Португалии, путешествовать и останавливаться в других странах Шенгенской зоны.

Чтобы сохранить статус резидента в Португалии, вам нужно проводить там всего семь дней в году.

Для того чтобы стать гражданином Европейского Союза, Золотая виза Португалии является наиболее эффективным решением для проживания по инвестиционной программе.

Если вы сохраняете инвестиции в течение пяти лет, вы можете подать заявление на получение постоянного вида на жительство. Постоянные жители Португалии могут подать заявление на получение португальского гражданства; для этого проводится только языковой тест.

Варианты инвестиций для получения золотой визы Португалии

  • Перевод капитала в Португалии на сумму не менее одного миллиона евро
  • Покупка недвижимости

Вариант с недвижимостью является предпочтительной инвестиционной схемой для заявителей, большинство инвесторов приобретают жилую недвижимость в Португалии. Минимальная сумма инвестиций составляет 500,000 EUR, но квалификационная сумма уменьшается до 400,000 EUR, если недвижимость находится в “зоне низкой плотности”.

  • Востановление недвижимости

Вариант восстановления недвижимости – еще один полезный и доступный вариант. Вы должны приобрести недвижимость старше 30 лет по крайней мере за 350,000 EUR, но эта сумма также уменьшается до 280,000 EUR, если недвижимость расположена в “зоне низкой плотности”.

  • Инвестиции минимум 350,000 EUR в национальное научное или технологическое исследование, или 250 000 евро на культурное развитие.

Наиболее доступным вариантом является “инвестиция в культуру”. Вы должны инвестировать не менее 250 000 евро в проекты, связанные с “художественным производством, восстановлением или сохранением национального культурного наследия”. Благодаря этому варианту инвесторы предпочитают поддерживать международные фильмы, снятые в Португалии.

  • Вы также можете капитализировать португальские компании в обмен на вид на жительство, вложив в фонды не менее 350 000 евро.

Опцион на создание компании позволяет создать португальскую компанию, инвестировать 350 000 EUR и создать пять постоянных рабочих мест на срок не менее трех лет. Если вы создадите десять постоянных рабочих мест, вы можете принять участие в программе без квалифицированного инвестирования.

Золотая виза Португалии, дополнительные условия при инвестировании

Целью инвестирования может быть одна или несколько единиц недвижимости, купленных вместе, при условии, что общая стоимость превышает 500.000 EUR. Недвижимость может быть как жилой, так и коммерческой.

Оплата за недвижимость может быть произведена только после получения временного вида на жительство.

Вы можете сдать свою недвижимость в аренду, так как можете сохранить статус резидента в Португалии, не проживая там физически.

Ваш вид на жительство по программе Золотая виза в Португалии действителен в течение пяти лет. Однако по истечении первого года вы должны продлить его еще на два года, а затем еще на два года. Минимальные условия пребывания в стране – не менее семи дней в первый год и не менее 14 дней в каждом из последующих двухлетних циклов.

Необходимые документы

Необходимые документы

Для вас:

  • Доказательство права собственности на недвижимое имущество, выданное Управлением регистрации земельных участков
  • Декларация о том, что вы не имеете задолженности перед государственным таможенно-налоговым органом или фондом социального страхования
  • Паспорт
  • Доказательство адреса постоянного места жительства в стране Вашего гражданства
  • Чистое полицейское удостоверение из страны Вашего происхождения и из любого штата, в котором Вы жили в течение одного года в течение последних пяти лет.
  • Медицинская страховка
  • Подписанная форма, позволяющая SEF (Иностранцы и Пограничная служба) проводить проверку анкетных данных

Для заявлений от членов Вашей семьи:

  • Паспорта для всех членов семьи
  • Свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей
  • Доказательство того, что семья проживает в Португалии.
  • Доказательство дохода (минимум 12.000 евро в год для взрослых и 6.000 евро в год для каждого ребенка).
  • Подписанная инвестором декларация о благих намерениях о том, что он будет хранить инвестиции не менее пяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.