Защищены ли ваши пенсионные фонды от налоговых штрафов в Великобритании?

0
195

Защищены ли ваши пенсионные фонды от налоговых штрафов в Великобритании?

Сколько стоит ваша пенсия? Ответ не всегда однозначен, особенно если за всю жизнь вы накопили несколько пенсий. Хотя может показаться выгодным держать как можно больше – чем больше, тем лучше финансировать вашу пенсию, – слишком большая сумма пенсий в Великобритании может фактически подвергнуть ваши средства серьезным налоговым штрафам. И, как и в случае с любым другим финансовым соглашением, то, как вы структурируете свои пенсионные пособия и получаете доступ к ним, может оказать значительное влияние на ваш налоговый счет.
Для британских эмигрантов в Португалии имеет смысл изучить варианты и способы защиты пенсий от ненужного налогообложения, особенно в связи с приближением полного Брексита.

Пожизненное пособие в Великобритании (LTA)
LTA – это максимальный размер комбинированных пенсионных пособий в Великобритании до применения дополнительных налоговых штрафов в размере 25% или 55%. Текущий лимит – 1 073 100 фунтов стерлингов – может показаться высоким, но многие люди ближе к нему, чем они думают.

Все пенсионные пособия (за исключением государственной пенсии) засчитываются в ДСС, часто включая десятилетия взносов, сложные проценты, рост инвестиций и налоговые льготы.

Для пенсионных программ с установленными выплатами («последняя заработная плата») обычная мера стоимости составляет 20-кратный годовой доход. Это означает, что пенсии с установленными выплатами в размере 53 655 фунтов стерлингов в год могут превышать сегодняшний предел.

Каковы штрафы LTA?
Если размер пособия нарушен, штрафы выплачиваются всякий раз, когда вы получаете доступ к средствам или передаете их наследникам («события кристаллизации выгоды»). Ставки составляют 55% для единовременных выплат и 25% для доходов и переводов – это сверх всех других налогов, подлежащих уплате, даже если вы не являетесь резидентом Великобритании. Без эффективного планирования это может иметь дорогостоящие налоговые последствия для вас и ваших наследников.

Подсчитать, какую часть вашего пособия вы использовали, не всегда просто, поэтому уточните свое положение у поставщика или консультанта по пенсиям. HM Revenue & Customs (HMRC) автоматически проверит, где вы сидите в пределах нормы, когда вам исполняется 75 лет, когда вы снимаете деньги и, наконец, в случае смерти.

Как можно защитить свою пенсию?
Можно обеспечить более высокий лимит, подав заявку на «защиту» LTA от HMRC, но будьте осторожны, поскольку могут применяться строгие условия.

Экспатрианты могут переводить одну или несколько пенсий в Великобритании в программу признанных за рубежом пенсий (QROPS). Хотя вы заплатили бы 25% за все, что было переведено через LTA, после QROPS средства защищены от будущих штрафов LTA. QROPS также может обеспечить постоянную налоговую эффективность, гибкость доходов и валют, а также преимущества в области имущественного планирования. Тем не менее, аналогичных преимуществ можно получить, реинвестируя денежные средства из британских пенсий в альтернативные схемы, соответствующие португальскому законодательству, поэтому примите индивидуальный совет, чтобы определить, что подходит именно вам.

Комиссия за перевод за границу (OTC)
Хотя сборы LTA будут применяться только к передаче QROPS, если общая сумма выгод превышает 1 073 100 фунтов стерлингов, остерегайтесь еще одной потенциальной налоговой ловушки. Если вы являетесь резидентом ЕС, ваш QROPS должен находиться в ЕС / ЕЭЗ, иначе вы потеряете 25% средств из-за «комиссии за перевод за границу» Великобритании. Поскольку в Португалии нет утвержденных Великобританией QROPS, воспользуйтесь советом специалиста, чтобы выбрать подходящие варианты и избежать этого ненужного налога.

Обратите внимание, что 25% налог LTA применяется только к средствам, превышающим лимит, тогда как комиссия за перевод за границу в размере 25% взимается со всей суммы.
После окончания переходного периода Brexit в декабре у Великобритании есть возможность расширить внебиржевой рынок, включив в него все переводы из ЕС / ЕЭЗ. Таким образом, может быть ограниченное время для перевода без потери четверти налога Великобритании.

Что делать, если срок действия ДСС уже истек?
Избыточные средства, переведенные в QROPS, немедленно вызывают 25% налоговый счет LTA, но впоследствии вы можете получить доступ к своим деньгам – как хотите и в предпочитаемой вами валюте – без дальнейшего налогообложения в Великобритании. Ваши фонды также смогут свободно расти без более высоких штрафов, и вы сможете получить больше гибкости и налоговой эффективности при передаче пенсий избранным наследникам.

Если вместо этого вы перейдете на британскую схему, например, на личную пенсию с самостоятельным инвестированием (SIPP), вы сможете сделать это без уплаты налогов, но по-прежнему будете нести ответственность за наложение штрафов в соответствии с LTA всякий раз, когда вы получаете пособие или передаете их наследникам.

Рассмотрение ваших вариантов
Даже если ваши пенсионные пособия находятся в рамках ДСС или вы не готовы к ним получить доступ, имеет смысл пересмотреть вашу ситуацию. Пенсионные переводы могут занять несколько месяцев – и правила могут измениться после Brexit – поэтому изучите свои варианты раньше, чем позже, особенно если вы близки к пределу. Хотя ваши пенсионные фонды могут расти, пожизненное пособие будет увеличиваться только с ростом инфляции каждый год, поэтому вы потенциально можете избежать ненужного налогообложения, приняв меры сейчас.

Чтобы избежать мошенничества с пенсионными выплатами и выработать наиболее подходящий подход к вашей ситуации, целям и профилю риска, крайне важно принимать индивидуальные и регулируемые советы по пенсионному обеспечению. Консультант, обладающий международным опытом, лучше всего сможет обрисовать ваш полный спектр возможностей и эффективных налоговых решений для Португалии.
Налоговые ставки, объем и льготы могут измениться. Любые заявления, касающиеся налогообложения, основаны на нашем понимании текущего налогового законодательства и практики, которые могут быть изменены. Обобщена налоговая информация; люди должны обращаться за индивидуальным советом.

Дэн Хендерсон
|| features@algarveresident.com

Дэн Хендерсон – партнер Blevins Franks в Португалии. Высококвалифицированный финансовый консультант, он имеет диплом по финансовому планированию и высокую квалификацию в области пенсионного обеспечения и инвестиционного планирования от Chartered Insurance Institute (CII). | www.blevinsfranks.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.