Сотрудники TAP за пределами парламента призывают к диалогу

0
105

Сотрудники TAP за пределами парламента призывают к диалогу

Инициатива была продвинута движением “У числа ПВР есть лицо” после новостей об увольнениях и сокращении заработной платы, которые были объявлены.

Сотни сотрудников TAP собрались в среду перед зданием парламента Португалии в Лиссабоне, призывая к диалогу и прозрачности в рамках процесса реструктуризации группы.

Инициатива была продвинута движением «У TAP есть лицо», без связи с профсоюзами, представляющими работников авиакомпании, после объявленных новостей об увольнениях и сокращении заработной платы.

«Мы хотим прозрачности» – один из лозунгов рабочих, собравшихся перед зданием парламента, где собрались пилоты, бортпроводники и наземные рабочие, которые сегодня не дежурят.

Эльза Фрагата, член бортпроводников TAP и организатор встречи, сказала: «Это не просто проблема TAP, это проблема национального масштаба. 10 000 рабочих мест напрямую зависят от TAP, и очень важно, чтобы люди знали об этом ».

Рабочие жалуются, что они должны быть услышаны руководством авиакомпании и правительством в отношении плана реструктуризации компании, и что они хотят «быть частью решения».

«В настоящее время мы находимся в ситуации слепой резки», – посетовала Эльза Фрагата, имея в виду увеличивающееся количество сокращений, которые будут иметь место, которые, если они будут реализованы, составят более 3000 рабочих мест.

Рабочие также утверждают, что прогнозы компании по восстановлению в авиационном секторе не соответствуют последним данным Евроконтроля, поскольку компания прогнозирует восстановление в 2025 году, а Европейская организация по безопасности аэронавигации недавно объявила, что ожидает восстановление в 2023 году.

Сегодняшняя организация протеста опасается, что сокращение рабочих на TAP приведет к неспособности удовлетворить спрос, когда сектор поднимется и спрос вернется к уровням 2019 года.

План реструктуризации TAP должен быть представлен в Европейскую комиссию до 10 декабря, и это требование Европейской комиссии о предоставлении государственного кредита в размере до 1,2 миллиарда евро для решения проблем компании, возникших в результате воздействия пандемии на авиационный сектор. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.