Следует ли переводить пенсию из Великобритании за границу? Плюсы и минусы QROPS

0
79

Следует ли переводить пенсию из Великобритании за границу? Плюсы и минусы QROPS

Следует ли переводить пенсию из Великобритании за границу? Плюсы и минусы QROPS

Один из многих вариантов пенсии для британских граждан, проживающих в Португалии, – это переход на программу квалифицированного признания за рубежом (QROPS), но это ни в коем случае не является универсальным решением.

Что такое QROPS?
QROPS – это ярлык для иностранных пенсионных схем, которые соответствуют правилам HM Revenue & Customs (HMRC) для получения переводов от пенсионных фондов, зарегистрированных в Великобритании. Это позволяет иммигрантам-пенсионерам упростить свои дела, взяв с собой пенсию.

В настоящее время резиденты Португалии могут переводить пенсии в Великобритании в безналоговую систему QROPS на базе ЕС / ЕЭЗ, но переводы за пределы блока влекут за собой 25% -ную комиссию Великобритании за перевод за границу. Поскольку нет утвержденных португальских схем, вам нужно позаботиться о том, чтобы выбрать подходящую схему в другой стране ЕС / ЕЭЗ, чтобы избежать штрафов. Однако будьте осторожны, это время может быть ограничено, чтобы полностью избежать этой платы, поскольку многие ожидают, что HMRC начнет захватывать схемы ЕС / ЕЭЗ после окончания переходного периода Brexit.

Оказавшись в QROPS, средства защищены от британских налогов на прибыль и прибыль и перестают засчитываться в ваше пожизненное пенсионное пособие (LTA). Хотя те, кто уже превышает лимит, платят 25% от превышения при переводе, средства становятся невосприимчивыми к дальнейшим штрафам LTA.

В противном случае фонды QROPS станут облагаться налогом только после того, как вы начнете получать льготы в Португалии.

Налоговые соображения
Резиденты Португалии, получающие QROPS (или пенсионный доход в Великобритании), сталкиваются с прогрессивными ставками подоходного налога с 14,5% до 48%. Если у вас нет постоянного места жительства (NHR), пенсии QROPS / UK вместо этого облагаются налогом по фиксированной ставке 10% в течение вашего первого десятилетия проживания здесь. Те, кто имел право на получение NHR до того, как правила изменились в апреле 2020 года, могут продолжать получать не облагаемые налогом QROPS и иностранный пенсионный доход в течение оставшейся части 10-летнего периода NHR.

Если у вас нет статуса NHR (или ваш срок истек), вы можете найти альтернативные налогово-эффективные варианты реинвестирования пенсионных фондов в качестве резидента Португалии, поэтому внимательно изучите свои варианты.

Гибкий доступ
В то время как пенсии в Великобритании могут быть ограниченными, многие QROPS позволяют вам получать столько денег или дохода, сколько захотите, но и когда захотите. Вы можете, например, получить более высокий доход при досрочном выходе на пенсию, когда вы наиболее активны, а затем снизить его позже. Или вы можете взять единовременную выплату, а остальное сохранить на черный день или для своих наследников.

Однако эта свобода также дает больше возможностей для исчерпания ваших средств – в отличие от британской аннуитета или пенсии за «последнюю зарплату», которые обеспечивают гарантированный доход на всю жизнь.

Диверсификация и инвестиционный выбор
QROPS обычно предлагает больше возможностей, чем британские пенсии, в отношении того, как инвестируются ваши деньги, и не так сильно подвержены рискам в отношении британских активов. Вы можете выбрать гибкий инвестиционный план для различных фондов, соответствующий вашим обстоятельствам, целям, срокам и склонности к риску.

Поскольку стоимость любых инвестиций может как снижаться, так и возрастать, это создает элемент риска для ваших пенсионных фондов, который отсутствует в гарантированном аннуитете. Однако активный, хорошо диверсифицированный инвестиционный подход может управлять рисками и минимизировать их.

Гибкость планирования недвижимости
Хотя большинство пенсий в Великобритании выплачиваются только вашему супругу в случае смерти, QROPS предлагает возможность включить других наследников. Таким образом, вместо того, чтобы заканчиваться с вами или вашим супругом, ваше пенсионное богатство может перейти к любому названному получателю, даже из поколения в поколение.

QROPS может также предложить некоторую защиту от налога на наследство в Великобритании при передаче пенсионных активов наследникам, не являющимся резидентами Великобритании.

Мультивалютные варианты
В то время как пенсии в Великобритании выплачиваются только в фунтах стерлингов, некоторые QROPS позволяют инвестировать средства и снимать средства в более чем одной валюте. Это серьезное преимущество для британских экспатриантов в Португалии, поскольку это устраняет затраты на конвертацию валюты и снижает зависимость от обменных курсов фунта / евро.

Свобода от правил Великобритании
Фонды в QROPS больше не регулируются законодательством Великобритании, поэтому, как правило, они защищены от будущих изменений правил Великобритании. Однако помните, что вы все равно можете подпадать под действие законодательства Великобритании и налогообложения, если вы выезжаете за пределы ЕЭЗ в течение пяти налоговых лет Великобритании с даты передачи. Технически это также будет применяться, если вы навсегда вернетесь в Великобританию в течение пяти лет, поскольку Великобритания не будет государством, входящим в ЕС / ЕЭЗ с 2021 года, но эти правила, скорее всего, будут пересмотрены после Brexit.

Если платеж подпадает под правила несанкционированных платежей, могут применяться налоговые штрафы в размере до 55% от суммы перевода – возможно, даже если вы переводили средства до изменения правил.

Регулируемый, индивидуальный совет
Пенсионные переводы за границу сложны и являются ключевой целью для пенсионных мошенников, поэтому не стоит недооценивать ценность регулируемых рекомендаций. Позаботьтесь о том, чтобы изучить все возможные варианты, чтобы найти наиболее подходящее решение для ваших конкретных обстоятельств. Если вы решите перейти, действуйте как можно скорее, пока правила не изменились после Брексита. В любом случае вам понадобится руководство специалиста, чтобы найти подходящий продукт, разобраться в международных налоговых вопросах и, в конечном итоге, обеспечить вашу долгосрочную финансовую безопасность в постоянно меняющемся пенсионном ландшафте.

Налоговые ставки, объем и льготы могут измениться. Любые заявления, касающиеся налогообложения, основаны на нашем понимании текущего налогового законодательства и практики, которые могут быть изменены. Обобщена налоговая информация; люди должны обращаться за индивидуальным советом.

Дэн Хендерсон
|| features@algarveresident.com

Дэн Хендерсон – партнер Blevins Franks в Португалии. Высококвалифицированный финансовый консультант, он имеет диплом по финансовому планированию и высокую квалификацию в области пенсионного обеспечения и инвестиционного планирования от Chartered Insurance Institute (CII). | www.blevinsfranks.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.