Ryanair «не может исключать» дополнительных увольнений в Португалии

0
94

Ryanair «не может исключать» дополнительных увольнений в Португалии

Бюджетная авиакомпания предположила, что не может исключить дальнейшее сокращение штатов в Португалии, но заверила, что сделает все возможное для защиты рабочих мест, которые у нее есть в стране.

Бюджетная авиакомпания Ryanair не может исключить дальнейшее сокращение штатов в Португалии, но заверила, что сделает все возможное, чтобы защитить 360 рабочих мест, которые у нее есть в стране.

Даррелл Хьюз, директор по персоналу авиакомпании, сказал Lusa, что помимо 23 запланированных в Порту и шести в Лиссабоне планов по сокращению штатов больше нет ни в Понта-Делгада, ни в Фару, где также присутствует Ryanair.

«Планов у нас нет, но график полетов на год еще не составлен. Мы не можем исключить такую возможность [дополнительных увольнений], но мы постараемся защитить рабочие места », – сказал он.

В минувшие выходные Национальный союз летного персонала гражданской авиации (SNPVAC) обвинил Ryanair в том, что он начал новый процесс коллективного увольнения, теперь уже на базе в Лиссабоне, после того, как сделал это в Порту.

«Ryanair непонятным образом и без каких-либо критериев управления решила начать новый процесс коллективного увольнения на базе в Лиссабоне с участием шести членов экипажа, которые любопытно отказались подписать, несмотря на давление со стороны Ryanair, дополнение, которое, как профсоюз предупрежден в то время, является незаконным », – говорится в заявлении SNPVAC.

Профсоюз также отметил, что стало известно, что 1 декабря этого года Ryanair возобновила процесс коллективного увольнения бортпроводников на базе Порту, в котором приняли участие 23 человека.

Даррелл Хьюз отметил, что перевозчик уже достиг соглашений со 100% пилотов и 99% экипажа, чтобы добиться экономии средств и повышения эффективности, которые затем возвращаются в течение четырехлетнего периода.

«Летом сценарий сильно изменился в отношении зимнего календаря, и мы имеем значительный избыток экипажа в Порту и Лиссабоне. В последней попытке сохранить эти рабочие места мы начали переговоры с SNPVAC о сохранении рабочих мест для всех », но, по словам Даррелла Хьюза, добиться этого соглашения не удалось.

«Наши двери всегда открыты для переговоров, и мы много работаем, чтобы сохранить рабочие места. Но мы работали над решением девять месяцев, они подписали соглашение, но потом не ратифицировали. На данный момент переговоров нет, и уже немного поздно », – сказал он, когда его спросили о возможности соглашения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.