Приезжайте в Португалию – платите меньше налогов, живите на солнышке, но планируйте!

0
9

Приезжайте в Португалию – платите меньше налогов, живите на солнышке, но планируйте!

Приезжайте в Португалию - платите меньше налогов, живите на солнышке, но планируйте!

Фото: INÊS LOPES / OPEN MEDIA GROUP

Португалия – яркое и солнечное место для жизни, но даже в этом случае потенциальный переселенец должен сделать свою домашнюю работу, прежде чем переехать, поскольку существует минное поле различий с Северной Европой, от аренды и покупки недвижимости до получения новой машины или оплата счетов за коммунальные услуги. Но в первую очередь это юрист, бухгалтер и налоговый совет. Владельцы и менеджеры бизнеса расскажут больше на вебинаре ирландско-португальской деловой сети Algarve Living Series.

Гражданка Ирландии Шэрон Фаррелл – советник Blevins Franks Wealth Management, консультационной службы по вопросам богатства и налогообложения в Лоле. Шарон предоставляет консультации по стратегическому планированию благосостояния и управлению как гражданам Великобритании, так и Ирландии, проживающим в Алгарве, и объясняет, что работа и проживание в этом регионе дает множество налоговых преимуществ.

«Наш рынок – это те, кто в основном думает об уходе в Алгарве или уже там. Например, у нас есть схема NHR (Non-Habitual Residents), которую Португалия ввела в 2009 году и которая направлена на то, чтобы побудить больше людей приезжать в Португалию.

«NHR предлагает облагать определенные доходы налогом по ставке 20% в течение первых 10 лет, и это может означать, что дивиденды могут не облагаться налогом или облагаться очень маленьким налогом. Некоторые пенсионные программы в Великобритании и Ирландии могут быть получены со снижением налога только на 10%, так что это действительно хорошо, эффективно с точки зрения налогообложения и предлагает более низкую стоимость жизни для людей, которые хотят приехать сюда и работать или выйти на пенсию », – поясняет она.

Шэрон Фаррелл говорит, что очень легко стать резидентом Португалии, проведя 180 дней в Португалии или сделав ее постоянным домом, став постоянным жителем.

«Есть способы и средства делать что-то, и планирование является ключевым, потому что большинство людей спешат и не думают о последствиях, поэтому лучше всего обратиться за советом, спланировать его, а затем сделать это», – советует она, добавляя, что Даже по истечении 10-летнего льготного периода есть способы жить более эффективно с налоговой точки зрения.

Роб Дженнер, генеральный директор Vilamoura World, приехал в Алгарве и воспользовался схемой NHR, и говорит, что существует ставка налога 20% на доход, полученный из португальских источников.

Роб также отмечает, что роялти не облагаются налогом в Португалии, а также существует очень привлекательный режим наследования в стране, где ставки намного ниже, чем в других странах Европы.

Еще одним преимуществом является то, что в Португалии нет глобального налога на богатство, в то время как в соседней Испании есть, хотя налогооблагаемая сумма варьируется от региона к региону в этой стране.

Если у вас есть доход, который облагается или облагался налогом в юрисдикции, не внесенной в черный список, Португалия не будет взимать с него никаких дополнительных налогов. Это означает, что если у вас есть доход, облагаемый налогом по более низкой ставке в Люксембурге или США, вы можете везти его в Португалию и не платить с него налоги.

Красная лента
Роб Дженнер говорит, что одна из вещей, которые его удивили и продолжают удивлять, – это различия между системой общего права Великобритании и системой кодекса Наполеона, применяемой в Португалии, где все прямо запрещено, если иное прямо не разрешено, особенно бюрократическая волокита, он говорит, что может быть «жестоким».

«Вам понадобится много терпения и хороший юрист, умеющий быстро набирать номер. Здесь много юристов, они не слишком дорогие, и португальская жизнь вращается вокруг закона », – подчеркнул он.

Шэрон Фаррелл отмечает, что, хотя бухгалтеров и юристов много, не все из них обладают опытом и разбираются в том, как решать проблемы с налогами и доходами, с которыми сталкиваются иностранные резиденты, поэтому важно найти консультантов, у которых есть несколько ссылки на тех, кто может предоставлять эти услуги.

Стоимость авто и здоровья
Покупать автомобили в Португалии очень дорого, особенно новые. Причины, по которым автомобили и топливо дороги, заключаются в том, что налоги на прибыль в Португалии не собираются эффективно, поэтому правительство вынуждено агрессивно взимать налоги на товары и продукты, потому что население не может этого избежать.

«Одна из вещей, которую должен сделать каждый, кто приедет в Португалию, – это воспользоваться схемой, согласно которой, если у вас есть машина в течение 12 месяцев в ЕС, вы можете привезти ее в Португалию без налогов», – говорит Дженнер, добавляя что было бы разумно нанять юриста, потому что, например, экономия на BMW 3 серии может достигать 20 000 евро.

Другим сюрпризом, который обнаружил Деклан Кэссиди, генеральный директор Lazer Telecom, были низкие зарплаты по сравнению с другими европейскими странами.

«Учитывая, что зарплаты в Португалии намного ниже, вы должны« прятать бриллианты »и учитывать тот факт, что многие местные жители не имеют высокой заработной платы, и« мыслить нестандартно »при ведении бизнеса. Здесь огромное количество успешных людей, но получить доступ к качественным человеческим ресурсам непросто, поскольку так много талантливых и квалифицированных людей переезжают в Лиссабон или другие страны, где им лучше платят », – отмечает он.

Шэрон Фаррелл говорит, что стоимость качественного медицинского обслуживания в Алгарве разумна, общественная жизнь может быть отличной с множеством клубов, в которые можно вступить на любой вкус, и прекрасной музыкальной сценой для молодежи как в Алгарве, так и в Лиссабоне.

Роб Дженнер отмечает, что частное здравоохранение, даже без страховки, очень разумно и очень доступно. Например, МРТ может стоить 60 евро, поэтому для людей из Северной Европы это очень хорошее соотношение цены и качества, хотя по португальским стандартам это все еще большие деньги, поэтому «будьте осторожны и не показывайте наличные».

«Люди не всегда говорят, что в Алгарве царит настоящее чувство общности, что ваши друзья становятся суррогатной семьей, вас приглашают в самые разные места, и что многим гражданам США здесь очень нравится, ” она сказала.

Келли Муртаг, директор Omey Projects, ссылается на то, что общается с самыми разными культурами и наслаждается разной едой, добавляя, что у нее есть друзья из России, Бельгии и других стран, не только из Ирландии или Англии. «Мы все вместе с нашими детьми в международных школах, что означает, что они получают действительно разнообразный список на всю жизнь и общаются с людьми со всего мира».

Рынок недвижимости
Когда речь идет о долгосрочной аренде и перед покупкой более постоянного дома, это хорошая идея, если вы не уверены, где хотите снять в первую очередь, и «попробуйте, прежде чем покупать».

«Трудно получить качественную долгосрочную аренду в Алгарве», – предупреждает Роб Дженнер, который указывает на две причины: вы можете получить больше денег от аренды в летние месяцы, чем за весь год; во-вторых, закон об арендаторах жилья очень благоприятствует арендаторам при долгосрочной аренде, поэтому «не надейтесь сдавать дом своей мечты».

Еще одна проблема с арендуемой недвижимостью – это система отопления или, скорее, ее отсутствие, поскольку многие иностранные переселенцы не понимают, что зимы в Алгарве могут быть довольно холодными и влажными. «То, что хорошо выглядит в июне и июле, не обязательно выглядит таким радужным в декабре и январе», – говорит Деклан Кэссиди.

Однако процесс покупки довольно прост: агенты по недвижимости просят большие депозиты при покупке, что обнадеживает, со стабильными ценами на жилье во всем регионе и без реальных «газопонижающих» или «газодобывающих».

«Найдите хорошего агента по недвижимости. В Алгарве много агентов, но получить агента, который находится в этом регионе в течение долгого времени, – хорошая идея, поскольку там могут быть действительно опасные агенты », – говорит Роб Дженнер.

Аойф Хили, председатель IPBN, возглавляющая Pathway Consulting, сказала, что ее удивило то, что электричество и газ так же дороги, как и в Ирландии, а также платят муниципальный налог и сбор за вывоз мусора. «Вы будете платить за все, и это действительно удивительно».

Келли Муртаг, директор Omey Projects, согласилась с тем, что электроэнергетическая компания EDP «довольно дорога». «Мы были одними из тех людей, которые купили дом, который был красивым летом и холодным и сырым зимой, поэтому мы достаточно утеплили дом снаружи, что действительно сработало».

Иммиграционные услуги и релокация перейти

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.