Президент Португалии заявил, что стране могут потребоваться более строгие ограничения

0
37

Президент Португалии говорит, что стране, возможно, потребуется «гораздо более строгие ограничения».

Другой сценарий, позволяющий избежать введения еще более ограничительных мер, предполагает возврат к «4 000, 5 000, 6 000 случаев в день», – говорит Марсело Ребело де Соуза.

Президент Португалии Марсело Ребело де Соуза рассмотрел два сценария мер по борьбе с пандемией Covid-19, добавив, что, если инфекции останутся на самом последнем уровне, потребуется гораздо более жесткое сдерживание.

В дебатах с Виторино Сильвой в контексте президентских выборов, транслировавшихся на RTP3, Де Соуза, который также баллотируется на второй срок, сказал, что, учитывая возможное обострение пандемического кризиса, с усилением распространения инфекции. от нового коронавируса на столе есть два сценария.

«Первый сценарий состоит в том, что мы вернемся к 4 000, 5 000, 6 000 случаев в день», что означает сокращение числа случаев за последние два дня (при которых новые ежедневные инфекции составили около 10 000), и это будет означать «возвращаясь к тому, что было до сих пор, – сказал Де Соуза.

Де Соуза предупредил, что если развитие пандемии будет продолжаться такими высокими темпами, тогда придется подумать о гораздо более строгих условиях содержания, за исключением закрытия школ.

«Стороны будут заслушаны дважды по этому поводу, перед эпидемиологической сессией [во вторник] премьер-министром, после эпидемиологической сессии президента», – отметил он, отметив, что его решение будет передано в парламент, который санкционирует его. .

Де Соуза отметил, что даже при ужесточении мер избирательная кампания не будет поставлена под сомнение, поскольку политическая деятельность охраняется законом и в любом случае должна быть защищена указом президента и его исполнением.

Кроме того, будет учтено отсутствие определения, позволяющего людям посещать избирательные участки, заверил он, ожидая, что 24 января будет свобода передвижения, позволяющая людям голосовать.

Президент и кандидат также сказал, что перед назначением даты президентских выборов у него были сомнения по поводу возможной отсрочки, поэтому он выслушал партии с парламентским представительством, которые отказались от отсрочки.

«В отличие от других выборов, для президентских выборов сама конституция устанавливает сроки, определяющие дату, или возможные даты выборов, потому что дата устанавливается в соответствии с окончанием предыдущего срока полномочий президента.

Де Соуза также сказал, что он решил назначить выборы позже, потому что парламент одобрил новый закон, который вступил в силу в ноябре и предусматривает возможность голосования на дому для тех, кто находится в изоляции из-за Covid-19.

Он призвал граждан голосовать, что потребует жестокой избирательной машины, и особенно поблагодарил тех, кто приходит в дома избирателей, чтобы собрать голоса.

Премьер-министр примет партии с представительством в парламенте в четверг и субботу, чтобы изучить возможность принятия более ограничительных мер со следующей недели, чтобы остановить рост случаев заболевания Covid-19 в Португалии.

Согласно последнему бюллетеню органов здравоохранения (DGS), в Португалии было зарегистрировано не менее 7 472 случаев смерти, связанных с Covid-19, из 456 533 подтвержденных случаев инфекции.

Чрезвычайное положение, введенное 9 ноября для борьбы с пандемией, было продлено с 12 часов утра 8 января до 15.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.