Премьер-министр заявил, что не может управлять в условиях подозрений в отношении государственных денег

0
163

Премьер-министр заявляет, что не может управлять в условиях подозрений в отношении государственных денег

Премьер сказал, что он не может управлять из-за подозрений в использовании государственных денег.

Премьер-министр Португалии Антониу Коста во вторник заявил, что он не может управлять из-за подозрений в использовании государственных денег, и сказал, что он является первой заинтересованной стороной в парламентском законе о закупках, который дает гарантии доверия.

На вопрос о возможности того, что правительственный закон о государственных закупках, который обсуждается в парламенте, может способствовать развитию таких явлений, как коррупция, руководитель исполнительной власти немедленно отреагировал.

«У меня были годы политической жизни, чтобы достичь этой стадии жизни, и у меня нет никаких подозрений. Так что я недоступен для этого. Я надеюсь, что парламент будет использовать рамки, которые нравятся всем, начиная с ответственных за государственные расходы, в отношении безопасности и спокойствия использования государственных денег », – ответил он.

Премьер отметил, что он уже слышал такие экстраординарные вещи, что Португалии было бы лучше не иметь доступа к европейским деньгам, чтобы избежать риска злоупотребления ими.

«Мы должны сочетать максимальную прозрачность и минимум бюрократии, чтобы быть максимально эффективными», – сказал он.

Коста отметил, что действующий кодекс был принят как раз в первый год его первого правительства.

«После четырех лет опыта, услышав критику, вызванную действующим кодексом, мы попытались облегчить некоторую чрезмерную бюрократию, чтобы государственные инвестиции могли быть лучше выполнены. Я слышал много критики за низкий уровень государственных инвестиций. И всем известно, что одной из причин низкого уровня государственных инвестиций является огромная бюрократия, связанная с текущим процессом заключения государственных контрактов », – сказал он.

Антониу Коста также оставил сообщение участникам о признании закона.

«Принимая во внимание предложение правительства и полученные мнения, я полностью уверен, что парламент сможет принять закон, который устранит ненужную бюрократию и сохранит необходимый контроль, чтобы гарантировать хорошее управление государственными деньгами», – добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.