Португалия: экономическая задолженность достигла нового рекордного уровня

0
117

Португалия: экономическая задолженность достигла нового рекордного уровня

Накопленная задолженность населения, компаний и государства в октябре увеличивалась четвертый месяц подряд. Он установил новый рекордный максимум.

Задолженность экономики выросла в октябре четвертый месяц подряд. По данным Банка Португалии, накопленный долг домашних хозяйств, компаний и государства увеличился примерно на 1,859 миллиарда евро за этот месяц, установив новый рекорд в 739,884 миллиарда евро.

Поскольку пандемия сильно ударила по экономической активности, коэффициент долга нефинансового сектора также вырос до 361,6% от валового внутреннего продукта (ВВП). Вспышка Covid-19 вынудила различные правительства увеличить государственные расходы на меры по поддержке компаний и работников, такие как программы увольнений и кредитные линии с государственными гарантиями, за чем также последовало правительство Португалии. Также на местном уровне несколько муниципалитетов страны предложили меры помощи.

Вспышка Covid-19 вынудила правительства разных стран увеличить государственные расходы на меры по поддержке предприятий и работников, такие как программы увольнений и кредитные линии с государственными гарантиями, за чем также последовало правительство Португалии. Также на местном уровне несколько муниципалитетов страны выступили с мерами помощи.

«Рост задолженности государственного сектора в основном отразился на увеличении финансирования, предоставленного финансовым сектором (1,5 миллиарда евро) и сектором государственного управления (0,7 миллиарда евро), что частично компенсировалось сокращением финансирования, предоставленного внешним сектором (0,2 евро. млрд) », – поясняет Банк Португалии.

В октябре рост задолженности экономики был вызван в основном увеличением долга государственного сектора, который вырос на 1,913 миллиарда евро до 337,23 миллиарда евро. Напротив, в частном секторе долг немного снизился до 402,65 млрд долларов.

«Задолженность частного сектора практически не изменилась: сокращение задолженности корпораций, предоставленной финансовым сектором (0,7 млрд евро), было компенсировано увеличением задолженности корпораций, предоставленной внешним сектором (0,4 млрд евро), и увеличением задолженности домохозяйств, предоставленной финансовым сектором (0,2 млрд евро) », – добавляет центральный банк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.