Положительные отзывы о курсе финансирования здравоохранения по всеобщему охвату услугами здравоохранения

0
417

Положительные отзывы о курсе финансирования здравоохранения по всеобщему охвату услугами здравоохранения

Барселонский курс ВОЗ по финансированию здравоохранения, 2016 г.

Шестой Барселонский курс ВОЗ по финансированию здравоохранения прошел 14–18 марта 2016 г. в Барселоне, Испания. Основанный на теме всеобщего охвата услугами здравоохранения, в рамках курса были рассмотрены способы повышения эффективности систем здравоохранения за счет более эффективной политики в отношении финансирования здравоохранения.

Он был разработан и предоставлен Барселонским офисом ВОЗ по укреплению систем здравоохранения в сотрудничестве с отделом политики финансирования здравоохранения штаб-квартиры ВОЗ.

Курс собрал 56 участников из 25 стран Европейского региона ВОЗ. Среди участников были правительственные чиновники, менеджеры и эксперты фондов медицинского страхования, а также представители учреждений здравоохранения, научных кругов и международных донорских организаций.

О курсе

Интерактивный курс сочетает всестороннее мышление о системах здравоохранения и финансировании с полезными инструментами для анализа, разработки и реализации политики. На протяжении всего курса участники сталкиваются с примерами из разных стран, решают реальные дела и развивают прочные профессиональные отношения.

В качестве вызова участники получили возможность разработать настоящую структурную реформу в одной стране. Кроме того, в рамках курса был рассмотрен ряд ключевых вопросов политики финансирования здравоохранения, с которыми государства-члены борются в своих усилиях по продвижению к всеобщему охвату услугами здравоохранения и поиску способов его сохранения в периоды экономических и финансовых трудностей.

Он был организован вокруг ключевых вопросов политики, касающихся сбора доходов, объединения, закупок и разработки льгот, и систематически описывал инструменты политики и их влияние на финансовую защиту, справедливость, эффективность, качество обслуживания и прозрачность.

Дмитрий Парфентьев, генеральный директор Национальной медицинской страховой компании Республики Молдова , сказал: «Я очень оценил страновой случай. Больше всего мне в нем помогли не только групповая работа, но и просмотр плакатов, потому что мы могли сравните то, что мы создали, с тем, что производили другие группы. Это позволило нам учиться на подходах друг друга ».

Проблемы реализации и политическая экономия реформ

Кульминационным моментом курса была основная сессия, в которой участвовали два известных докладчика. Сессия была посвящена проблемам реализации и политической экономии комплексных реформ системы здравоохранения и финансирования здравоохранения в Португалии и Турции.

Педро Пита Баррос, профессор экономики Университета Нова-де-Лиссабон в Португалии , остановился на влиянии финансового кризиса на сектор здравоохранения. Его презентация показала, что даже в условиях серьезного финансового стресса португальская система здравоохранения продолжала защищать людей от разоряющих последствий платежей за медицинские услуги и обеспечивала доступ за счет разумной политики и повышения эффективности. Профессор Пита Баррос представил ряд доказательств в этом отношении. В целом, на заседании была подчеркнута решающая роль политики и коммуникации в реализации реформы и предоставлена увлекательная противоположность техническим дискуссиям.

Реджеп Акдаг, член Великого национального собрания Турции и бывший министр здравоохранения, представил обзор программы трансформации здравоохранения в Турции , которая, среди прочего, привела к сокращению выплат из кармана и улучшению финансовой защиты. достижения. Профессор Акдаг подчеркнул, что ключевой стратегический подход программы заключается в том, чтобы сделать ощутимые улучшения видимыми для населения на ранних этапах процесса реформ. Это создало поддерживающую политическую массу и позволило программе победить одного за другим противников.

Ян Форде, старший политический аналитик Организации экономического сотрудничества и развития , сказал: «Конечно, каждый найдет что-то для себя. Так что, если вы новичок в теме финансирования здравоохранения, вы можете найти много вводных. материалы по ключевым концепциям. Но если вы знаете немного больше, то вы также можете найти много данных, множество примеров по странам, а также краткое изложение последних данных о том, как работают различные варианты политики. Независимо от вашего уровня в, вы найдете что-нибудь полезное «.

Отзывы участников

«Мы узнали, что не бывает черного и белого: у всех вариантов политики есть плюсы и минусы, которые мы должны учитывать. Кроме того, курс предоставил мне ряд справочных материалов, к которым я всегда смогу вернуться», — сказал Регина Амая Сауто, сотрудник по вопросам политики Европейской комиссии .

«Я работаю в Федеральном министерстве здравоохранения Германии над разработкой законодательства о реформе, поэтому этот курс позволил мне поразмышлять о наших целях, а также об инструментах, которыми мы располагаем для достижения этих целей», — добавила Сабина Троппенс, предметный специалист. в Федеральном министерстве здравоохранения.

«И материалы, и лекции были отличными. За одну неделю можно было изучить все финансовые аспекты систем здравоохранения, и это было идеально», — отметил Яир Асраф, заместитель генерального директора по планированию, бюджетированию и ценообразованию Министерства здравоохранения Израиль .

«Это очень хорошо интегрированный курс, охватывающий широкий спектр аспектов, но если у вас есть особый интерес, у вас есть инструменты, чтобы углубиться в него», — отметила Паула де Бельтран, технический специалист Министерства здравоохранения, социальных служб. и справедливость Испании .

«Курс действительно превзошел мои ожидания. В Украине в настоящее время мы разрабатываем совершенно новую систему здравоохранения. Нам действительно нужно много информации о том, как это сделать правильно, а также учиться на опыте других стран. Благодаря очень структурированной презентация передового опыта в Регионе, а также неформальное общение с другими участниками, курс действительно помог мне организовать и углубить мои знания », — сказала Катерина Майнзюк, советник по фискальной децентрализации Министерства финансов Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.