Почему попытки остановить распространение Covid-19 более смертоносны, чем вирус – Комментарий

0
175

Почему попытки остановить распространение Covid-19 более смертоносны, чем вирус - Комментарий

Почему попытки остановить распространение Covid-19 более смертоносны, чем вирус - Комментарий

Еще в 1968 году, в разгар войны во Вьетнаме, американцы нанесли артиллерийские и авиационные удары, чтобы помешать коммунистическим партизанам захватить город Бен Тре в дельте Меконга. Крупный американский крупный деятель, вместе с журналистом Питером Арнеттом из Associated Press, вместе с журналистом Питером Арнеттом из Associated Press сказал: «Пришлось разрушить город, чтобы спасти его». Цитата стала символом безумия этого конфликта.

Возможно ли, что власти Португалии и других стран по всему миру предприняли подобное безумие, вводя общие блокировки, чтобы остановить распространение Covid-19? Что ж, рассмотрим факты. Нам давно известно, что вирус поражает в основном пожилых людей. Например, в Великобритании средний возраст людей, умерших от Covid-19, превышает 80 лет, причем более девяти из 10 смертей приходится на людей старше 65 лет, по данным Управления национальной статистики.

Действительно, средний возраст смерти от Covid-19 в Великобритании составляет более 82 лет в стране, средняя продолжительность жизни которой составляет 81 год. Также было подсчитано, что шанс умереть от вируса в течение следующих шести-девяти месяцев одинаков. как вероятность того, что человек все равно умрет. Другими словами, люди, которые умирают от этой болезни, почти наверняка умерли бы от другого (часто основного) заболевания в течение следующих шести-девяти месяцев, если бы они не поддались вирусу. Подобные цифры были найдены в Португалии и во всем мире.

Более того, только несколько сотен смертей зарегистрировано среди лиц в возрасте до 45 лет, а шесть детей в возрасте до 14 лет умерли. Более того, дети, умершие от вируса, страдали серьезными заболеваниями. Грипп убивает около дюжины детей каждый год в Великобритании, но мы не закрываем целые общества, чтобы предотвратить это.

Массовая истерия

Истерическая реакция 24-часовых новостных каналов на Covid-19 и многие другие проблемы почти наверняка стоит за чрезмерной реакцией властей. Люди были так напуганы сообщениями о судном дне о коронавирусе, что их оценка опасности, которую представляет вирус, сильно преувеличена. Опрос, проведенный в июле, показал, что средний британец считал, что вирус уже убил около 7% населения. Это равняется примерно 4,5 миллионам смертей. Фактически, к декабрю этого года умерло около 71 000 британцев.

Теперь, конечно, каждая смерть – это трагедия. Неважно, сколько лет человеку, если это ваши мать или отец, или ваши бабушка и дедушка. Я не пытаюсь свести к минимуму горе или последствия смерти близкого родственника. Но политикам платят за то, чтобы они разбирались с фактами и проводили политику, которая приносит пользу обществу в целом.

Меры экономической изоляции, введенные в Португалии и других странах, не имеют большого смысла, если рассматривать их с этой точки зрения, особенно когда в наибольшей степени страдают беднейшие и наиболее уязвимые слои населения Португалии и всего мира.

Бедные платят цену

В июньском блоге Всемирного банка было подсчитано, что из-за карантина по всему миру от 40 до 60 миллионов человек уже оказались в крайней нищете. Он добавил, что «это увеличило число погибших в странах с низким и средним уровнем доходов, привело к более длительным остановкам и увеличило экономические издержки пандемии».

Между тем, Всемирная организация здравоохранения заявила в сентябре, что «пандемия COVID-19 привела к огромным человеческим жертвам во всем мире и представляет собой беспрецедентную проблему для общественного здравоохранения, продовольственных систем и сферы труда».

В нем добавлено, что «почти половина из 3,3 миллиарда человек в мире находится под угрозой потери средств к существованию. Работники неформальной экономики особенно уязвимы, потому что большинство из них лишено социальной защиты и доступа к качественному медицинскому обслуживанию и потеряли доступ к производственным активам. Без средств для заработка во время карантина многие не могут прокормить себя и свои семьи. Для большинства отсутствие дохода означает отсутствие еды или, в лучшем случае, меньше еды и менее питательную пищу ».

Кроме того, существует косвенное влияние запретов на другие серьезные заболевания, такие как рак. Задержки с лечением рака и других критических заболеваний нанесут значительный ущерб во всем мире. По оценкам British Medical Journal, задержки в диагностике четырех распространенных типов рака (рака груди, кишечника, легких и пищевода) из-за пандемии Covid-19 приведут к примерно 3500 предотвратимым случаям смерти от рака, что соответствует 60 000 потерянным годам жизни. более молодой возрастной профиль многих больных раком.

Было подсчитано, что глобальный экономический кризис 2008 года был связан с более чем 260 000 дополнительных смертей от рака во всем мире в результате безработицы и сокращения государственных расходов на здравоохранение. Тем не менее, экономический спад, вызванный блокировками, намного сильнее, чем спад, вызванный глобальным финансовым крахом последнего десятилетия.

Таким образом, кажется довольно очевидным, что ограничения, введенные паническими правительствами, не имеют большого смысла. Это может прозвучать излишне цинично, но нельзя не задаться вопросом, не стали бы политики и ученые, вступившие в панику истерическими СМИ, действовать так быстро, если бы они действительно работали в частном секторе. Что, если изоляция угрожает их средствам к существованию и жизни их семей? Если бы они десятилетиями создавали бизнес, разве не возобладала бы более крутая логика?

Разумеется, имеет смысл принять более адресный подход к защите пожилых людей в целом, не только в Португалии, но и во всем мире? К их чести, португальское правительство признало это, развернув вооруженные силы, например, для защиты домов престарелых, на которые, согласно некоторым источникам, приходится около 60% смертей от вируса во всем мире.

Пожилые и наиболее уязвимые слои населения должны оставаться в центре внимания властей во всем мире. Всем остальным нужно освободить и позволить восстановить разрушенную экономику и жизнь.

Если мы этого не сделаем, лечение рискует оказаться гораздо более смертоносным, чем вирус, как с экономической точки зрения, так и с точки зрения потерянных жизней. Мы рискуем разрушить то, что пытаемся спасти.

Комментарий от Anthony Beachey
|| features@algarveresident.com

Энтони Бичи – бывший журналист Всемирной службы Би-би-си, сейчас работает внештатно в Португалии, где специализируется на экономике и финансах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.