Переезд в Алгарве: все удобства и услуги в солнечном раю

0
164

Переезд в Алгарве: все удобства и услуги в солнечном раю

Переезд в Алгарве: все удобства и услуги в солнечном раю

В Алгарве есть все, чтобы предложить как бизнесменам, так и цифровым кочевникам, когда речь идет об образе жизни и соотношении цены и качества, но, по словам местных ирландских и британских владельцев бизнеса, вам нужно посоветоваться, прежде чем переехать.

Brexit, пандемия Covid-19 и связанная с этим экономическая неопределенность, возможно, поставили планы на этот переход к солнцу на льду для многих, кто мечтает совместить часы солнечного света на золотых залитых солнцем пляжах с тяжелой работой, но какова реальность для владельцев бизнеса? в регионе, кто уже сделал решительный шаг, и какие советы они могут дать потенциальным переселенцам для личного и профессионального успеха?

В первой части серии «Жизнь в Алгарве», организованной ирландско-португальской деловой сетью (IBPN), которая прошла в четверг, 28 января, Деклан Кэссиди, генеральный директор Lazer Telecom, Келли Муртаг, директор Omey Projects, Роб Дженнер, Генеральный директор Vilamoura World и Шэрон Феррелл, председатель IPBN Algarve, объясняют, почему Алгарве работал на них на столь разных уровнях.

Келли Муртаг переехала в 2010 году со своим мужем Дереком и четырьмя детьми после того, как инвестировала в недвижимость в этом регионе, и говорит, что никогда не оглядывалась назад.

Шэрон Фаррелл приезжала в этот регион в отпуск более 20 лет и купила недвижимость в Виламуре, которая стала «домом вдали от дома». Позже у нее была возможность переехать в Алгарве, работая с консультантом по богатству и налогам Блевинс Фрэнкс, после продажи собственного бизнеса по финансовым консультациям.

«Друзья и семья были очень удивлены, но это было частью нашей мечты. Мы создали сеть друзей, но они приходили и уходили сезонно, поэтому я понял, что мне нужно общаться и обращаться к людям, и присоединение к IPBN и другим бизнес-сообществам помогло мне построить хорошее сообщество поддержки вокруг меня и иметь чувство принадлежности », – сказала она.

Деклан Кэссиди переехал со своей семьей в 2018 году, проведя восемь лет на Карибах. «Мы наслаждались жизнью здесь, особенно близостью к Лиссабону, после того, как жили на Карибах, где мы чувствовали себя несколько оторванными от цивилизации», – пояснил он.

Роб Дженнер говорит, что он впервые приехал в Алгарве в 2004 году на выходные и был поражен пейзажами и пляжами – и что нечто «такое прекрасное» было всего в двух часах полета на самолете из Лондона.

Купив квартиру в 2004 году, он продал свой бизнес в Германии и перешел по схеме нестандартного налогового резидентства.

«Я был на пенсии и даже представить себе не мог, что в конечном итоге буду управлять Vilamoura World, и мне очень повезло, что я занимаюсь этим последние пару лет», – говорит Роб Дженнер, говоря о престижном роскошном курорте с пристанью для яхт мирового класса и удобствами для гольфа.

Преимущества образа жизни
Келли Муртаг говорит, что ее баланс между работой и отдыхом действительно важен для нее, потому что с детьми вам нужно совмещать многие вещи.

«Единственное, чего я не хотела в своей жизни, – это движение на дорогах, поэтому переезд в Португалию и избавление от трехчасовых поездок на работу в день было на первом месте», – говорит она, добавляя, что солнце также было благом.

«Моя жизнь здесь состоит из двух частей: я бы не питал никаких иллюзий; вы здесь очень много работаете, но это одна часть вашего дня, и как только эта часть заканчивается, вы забираете своих детей, а затем наступает другая часть дня, когда вы можете проводить свободное время вне дома, в основном из-за прекрасной погоды, »- говорит она, добавляя, что это было« решающим фактором »в решении переехать в Алгарве вместе с семьей.

Деклан Кэссиди, у которого трое детей, говорит, что возможности образования в Алгарве отличные, в то время как система здравоохранения также превосходна, не говоря уже о близости региона к Ирландии, что позволяет детям ездить на работу и навещать своих бабушек и дедушек.

«Вы можете оказаться в Лиссабоне или Севилье всего за два часа на машине, точно так же, как вы можете оказаться в Ирландии чуть более чем за два часа на самолете», – сказал он, имея в виду также солнце и небольшую сезонность, с двумя или тремя месяцы зимы в январе или феврале, когда «я действительно могу разжечь огонь».

Достопримечательностями Алгарве за пределами работы для Шэрон Фаррелл, безусловно, был климат. Ее мужу было плохо, а когда он приехал в этот район, почувствовал себя намного лучше. «Я действительно думаю, что это было связано с дополнительным световым днем, светом и образом жизни, который здесь намного лучше, не говоря уже о хорошо развитой деловой и банковской инфраструктуре, множестве юристов и бухгалтеров и другой поддержке бизнеса», она сказала.

Еще одним фактором является то, что английский язык настолько широко распространен, что вы можете работать, не зная или не выучивая язык немедленно.

«В то время, когда мы переехали, у нас был маленький ребенок, и здесь есть множество возможностей для занятий спортом и досуга, от каякинга и тенниса до езды на велосипеде, и каждый найдет что-то для себя», – говорит Шэрон Фаррелл.

«Я думаю, что историческое, культурное и культурное разнообразие всего региона на всех уровнях настолько привлекательно, что я даже не начала исследовать север Португалии», – добавляет она.

Виламура
Роб Дженнер, генеральный директор Vilamoura World, отмечает, что в Алгарве более 3000 часов солнечного света в год, что в среднем составляет около восьми часов в день, что имеет огромное значение для качества жизни. «Вы просто чувствуете себя намного лучше, а жизнь буквально солнечнее, чем в Северной Европе», – говорит он.

«Основы жизни в Португалии более доступны и достижимы, а также дешевле, и, как курорт, одна из наших особенностей – безопасность, и Португалия входит в пятерку самых безопасных стран мира», – пояснил он. .

«Если вы живете на таком курорте, как Виламура, у нас есть контракты на охрану, плюс наши удобства – от парусного спорта и верховой езды до гольфа и тенниса, а также археологический музей, бары, рестораны и услуги, которые делают жизнь проще, и это то, что люди ищут, а также удобство и возможность стыковки с таким количеством рейсов », – продолжает он, добавляя, что по сравнению с тем местом, где он вырос, он понятия не имел, что окажется в таком прекрасном месте.

Роб Дженнер говорит, что вы можете найти очень сельский образ жизни в Алгарве, недалеко от пляжей, с уединенным сельским образом жизни. Это сочетается с городами, некоторые из которых являются традиционными – такие места, как Тавира или Лагос, имеют четко определенную историю и старый город, но также и современный город вокруг них.

Затем вы попадете в рабочие или рыбацкие городки, такие как Портимао, второй город в Алгарве, который является ярким и большим городом. Затем столица Фаро, в которой есть аэропорт и все необходимое, а также пляж.

«Это очень разнообразно, но вам действительно нужно подумать о том, какой образ жизни вы хотите вести – что бы это ни было, для вас найдется место», – говорит он. И почему ему нравится Виламура? «Это просто удобство для меня. Позаботились обо всем: фонари, тротуары, почта и здравоохранение », – говорит он.

Связь
Если вы являетесь самозанятым цифровым кочевником, одним из жизненно важных требований является быстрое, эффективное и надежное подключение к Интернету.

Деклан Кэссиди, руководитель Laser Telecom, приехал из Майами и проработал там в телекоммуникационной сфере 20 лет.

«У меня создалось впечатление, что такие компании, как Comcast в Штатах, будут намного опережать что-либо в Португалии и будут иметь гораздо лучшие скорости, но когда я приехал сюда и увидел количество операторов, проникновение и высокие скорости, я был приятно удивлен », – говорит он.

В среднем, скорость, которую цифровые кочевники могут ожидать в регионе Алгарве, составляет от 1,7 до 2X, а с точки зрения проникновения оптоволокна в Португалии это 70%, что делает ее лидером в Европе. Даже в сельской местности оптоволоконная связь составляет около 53%, тогда как в Великобритании есть места только с 8%, а в Ирландии тоже есть места, которые отстают с точки зрения проникновения и широкополосной связи », – сказал он.

«Мы можем обеспечить скорость до 1 ГБ в секунду, и в Ирландии не так много операторов, предоставляющих такие скорости, поэтому вы можете делать все, что могли бы делать в Дублине или Лондоне, но в красивой обстановке и более приятный климат », – заключил он.

Больше статей о переезде в Португалию в этом блоге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.