От суровых прогнозов до мер по покорению левых. Что уже известно о госбюджете на 2021 год

0
175

От суровых прогнозов до мер по покорению левых. Что уже известно о госбюджете на 2021 год

Совет министров утвердил в четверг Государственный бюджет на 2021 год, который будет передан в парламент в следующий понедельник.

Более 16 мер с гарантией правительства, ВВП восстановится более чем на 5% после падения на 8% в 2020 году, а дефицит бюджета упадет примерно до 4% после того, как превысит 7%. Это будет Государственный бюджет на 2021 год (OE2021), который Совет министров утвердил в четверг, Государственный бюджет на 2021 год, который будет передан в парламент в следующий понедельник. Переговоры все еще продолжаются, и многое может измениться в ходе парламентской дискуссии, но вот что уже известно о бюджете на год восстановления экономики.

Имея уверенность в том, что европейские бюджетные правила не будут применяться в 2021 году, у правительства есть зеленый свет на расходы, даже если оно не может забыть об исторически высоком уровне государственного долга. «У нас экономический и социальный кризис, для которого нужен хороший бюджет. Это то, на что мы должны ответить », – сказал премьер-министр во вторник, добавив на следующий день в ходе дебатов в парламенте, что у него« большая надежда »на то, что Государственный бюджет на 2021 год станет возможным. К 27 ноября, дню окончательного общего голосования по государственному бюджету на 2021 год, стороны еще многое обсудят, но уже можно узнать, на что португальцы могут рассчитывать в следующем году.

Во-первых, министр финансов Жоау Леау заверил, что в следующем году не будет повышения налогов или сокращения доходов. Точно так же не должно быть значительного снижения налогов – за исключением небольшого хирургического снижения – или значительного увеличения доходов, за исключением, на данный момент, минимальной заработной платы, которая должна увеличиться более чем на 20 евро, и пенсий, которые должны иметь чрезвычайный размер. увеличение в августе следующего года. Теперь известно, что от государственных служащих не ожидается увеличения заработной платы, хотя нормальный рост продолжается.

Одной из основных мер этого бюджета, которая обычно поддерживается левыми партиями и НПД, является новая социальная поддержка португальцев без социальной защиты, но детали отсутствуют. Пока нет конкретных данных, цифра может варьироваться от 381 до 451 евро относительно порога бедности (около 500 евро), но государственный секретарь по парламентским делам Дуарте Кордейро пояснил, что это будет временная и чрезвычайная поддержка для без социальной защиты и что она должна охватывать более 100 000 человек, что будет стоить «несколько сотен миллионов евро».

Закон о минимальной заработной плате и труде в угоду левым партиям

В государственном секторе основное внимание уделяется потенциальному увеличению минимальной заработной платы государственных служащих и найму большего количества профессионалов. По словам Дуарте Кордейро, в 2021 году будет составлена карта потребностей для набора еще 4200 специалистов для Национальной службы здравоохранения (NHS) – те, кто находится на переднем крае Covid-19, также получат чрезвычайную субсидию на риск. Также будет еще 260 специалистов для NHS и еще 60 инспекторов для Управления по условиям труда (ACT). Еще одним новшеством является то, что в следующем году в центральных и местных органах власти появится новая программа стажировок для молодых безработных или тех, кто ищет свою первую работу.

Изменения в трудовом законодательстве, которые не обязательно должны быть отражены в Государственном бюджете на 2021 год, но которые обсуждаются в этом контексте, включают мораторий, приостанавливающий ведение коллективных переговоров на 18 месяцев, распространение коллективных переговоров на работников, работающих по аутсорсингу, ограничение контрактов. продление временного уровня работы до трех (в настоящее время их шесть) и новое законодательство о дистанционной работе для контроля злоупотреблений и регулирования прав работников.

Novo Banco и TAP под вопросом

Одним из самых больших неизвестных в этом государственном бюджете по-прежнему является Novo Banco, тема, которая ознаменовала обсуждение бюджета с тех пор, как банк был продан Lone Star в 2017 году с механизмом условного капитала, который позволил государственным займам до 3,9 млрд евро. через Фонд разрешения проблем. Правительство ищет решение, которое не обязывает государство предоставлять ссуду Фонду урегулирования споров в следующем году.

Также сомнительно, может ли TAP потребоваться больше денег в следующем году, учитывая развитие пандемии и ее влияние на сектор авиации и туризма, теперь, когда правительство Португалии будет полностью контролировать компанию.

Государственный бюджет на 2021 год между унаследованными расходами и новыми европейскими фондами

Следует отметить, что правительство уже имеет почти два миллиарда евро автоматических бюджетных последствий в следующем году из-за мер, принятых в предыдущие годы. Это включает, например, инвестиции, предусмотренные в Программе чрезвычайного экономического и социального развития (PEES), или автоматическое увеличение расходов – из-за изменений в динамике и демографии – расходов на персонал и пенсионных расходов. Кроме того, правительство продлило банковские моратории до сентября следующего года, в 2021 году будет вторая фаза программы по поддержке продвижения более экологичных зданий, также будет снижение НДС на электроэнергию для снижения потребления и программа для возмещения НДС в секторах, наиболее пострадавших от пандемии, таких как рестораны, жилье и культура.

Наконец, ожидается, что государственный бюджет на 2021 год станет первым, в котором Португалия получит средства из Инструмента устойчивости и восстановления, одного из разделов Европейского фонда восстановления, утвержденного в июле и в настоящее время обсуждаемого с Европейским парламентом. Согласно Expresso, более 900 миллионов евро могут быть привлечены в рамках предварительного финансирования инструмента, что даст Португалии в общей сложности 12,9 миллиарда евро в виде субсидий. Однако все это будет зависеть от прогресса переговоров между Европейским парламентом и Европейским советом, ратификации национальными парламентами и скорости, с которой Европейская комиссия сможет затем выйти на финансовые рынки для выпуска долговых обязательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.