Novo Banco хочет продать проблемные кредиты на 1,2 млрд евро в этом году

0
111

Novo Banco хочет продать проблемных кредитов на сумму 1,2 млрд евро в этом году

Генеральный директор Антониу Рамальо заявил, что Novo Banco хочет продать проблемные кредиты на сумму 1,2 миллиарда евро к концу 2020 года.

По словам генерального директора Антониу Рамальо финансовому информационному агентству Bloomberg, португальский банк Novo Banco хочет продать проблемные кредиты на сумму 1,2 миллиарда евро до конца года.

Большинство этих проблемных кредитов являются частью портфеля проблемных активов под названием Nata III, который готовился до кризиса, вызванного Covid-19, и продажи были скорректированы.

В начале сентября на пресс-конференции, посвященной аудиту банка Deloitte, исполнительный президент Novo Banco сказал, что приостановка продажи активов прекратилась после проведения аудита, и сказал, что продажа портфеля Nata III будет обсуждаться с Фонд разрешения проблем.

«Nata III – это операция, значительная часть активов которой защищена механизмом условного капитала, поэтому, естественно, этот вопрос будет обсуждаться с Фондом урегулирования споров. Экспресс-запрос [о приостановке продажи активов] был до момента проведения аудита, срок действия этого запроса истек », – сказал Антонио Рамальо.

На вопрос, возобновит ли банк продажу активов в сфере недвижимости, Рамальо ответил, что будет, но что у него нет прогнозов относительно того, когда будет произведено больше продаж пакета недвижимости. Однако, по его словам, он хочет соблюдать договоренность о том, что Novo Banco получит прибыль в 2021 году.

В начале августа фонд Resolution Fund сообщил Lusa, что при оценке активов, которые Novo Banco хочет продать в этом году, он примет во внимание экономический кризис и ситуацию на рынках, которые будут неблагоприятными для продажи.

По поводу вливания капитала, которое банк запросит в Фонд урегулирования споров в этом году (что было «горячим» политическим вопросом), Антониу Рамальо не ответил на прошлой неделе в парламенте, заявив, что данные будут опубликованы в конце год.

Что касается только первой половины 2020 года, Novo Banco оценил вливание капитала в 176 миллионов евро.

Novo Banco был создан после решения BES Banco Espirito Santo (3 августа 2014 г.), 75% Novo Banco было продано в октябре 2017 г. американскому инвестиционному фонду Lone Star, при этом 25% средств Bank Resistance Fund оставалось в составе решения. согласовано между Банком Португалии и правительством.

Во время продажи был согласован механизм условного капитала, который предусматривает, что к 2026 году Фонд урегулирования споров компенсирует Novo Banco капитальные убытки по ряду активов, которые он «унаследовал» от BES, в размере до 3,89 миллиарда евро.

С тех пор Фонд реструктуризации вложил 2,97 млрд евро (из которых 2,13 млрд евро поступили из казначейских займов) и по-прежнему сможет вложить более 900 млн евро, цифры, которые оказывают влияние на государственные счета, поскольку Фонд реструктуризации является государством. организация.

В дополнение к убыткам, зарегистрированным при продаже активов, покрываемых механизмом условного капитала, вливания капитала Фонда реанимации также способствуют прошлым убыткам, зарегистрированным в активах, покрываемых этим механизмом, и возможным резервам, которые Novo Banco создает в отношении этих активов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.