Новый сетевой центр знаний ВОЗ раскрывает огромное количество факторов, влияющих на наше поведение в сфере здоровья

0
109

New WHO web-based knowledge hub unravels the myriad influences behind our health behaviours

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы не едим и не пьем то, что полезно для нас, не занимаемся регулярно спортом и не следуем рекомендациям органов здравоохранения по вакцинации? Новый веб-центр знаний ВОЗ по поведенческим и культурным аспектам (WHO BCI-Hub) представляет собой единое окно для тех, кто интересуется сложным вопросом о том, как на наше здоровье влияет то, кто мы есть, что мы знаем и что мы делаем. В нем также содержится информация о барьерах и движущих силах здорового поведения и практики.

«Центр знаний» — это отличный ресурс, который позволит заинтересованным сторонам, коллегам и партнерам страны понять поведенческие и культурные особенности. Единого центра для всех, кто интересуется нашей сферой деятельности, раньше не было, и мы рады восполнить этот пробел», — сказала Катрин Бах Хаберсаат, региональный советник BCI.

Помимо вдохновляющих видеороликов, подкастов, отчетов, наборов инструментов и других ресурсов, пользователи BCI-Hub ВОЗ могут искать конкретные продукты и примеры из практики — от исследований до внедрения. Центр дает возможность показать, как ИБК можно использовать в различных областях для улучшения здоровья и благополучия.

ВОЗ/Европа нуждается в вашей помощи для дальнейшего развития сайта, поэтому, пожалуйста, обращайтесь к нам по адресу info@bci-hub.org с любыми отчетами, видео, подкастами или другими материалами, которые, по вашему мнению, заслуживают места на сайте. Со временем, по мере роста контента, представленного на сайте, появится больше возможностей изучить, как ИБК использовались в целевых областях, странах или ресурсах.

Поведенческие факторы, включая социальные и культурные аспекты, составляют подавляющее 60% факторов, определяющих здоровье, по сравнению с медицинским обслуживанием, на которое приходится всего 11%.

Знания в области ИБК глубоко меняют наши подходы к решению проблем общественного здравоохранения, таких как потребление противомикробных препаратов, принятие вакцин, психическое здоровье и медицинская грамотность. Кроме того, мы наблюдали применение BCI в режиме реального времени в качестве дополнения к медицинским и эпидемиологическим наукам в ответ на пандемию COVID-19.

Первая фаза BCI-Hub ВОЗ, разработанная Сотрудничающим центром ВОЗ по культуре и здоровью при Эксетерском университете в сотрудничестве с флагманом поведенческих и культурных исследований ВОЗ/Европа, начинает функционировать на этой неделе.

Чтобы узнать больше о BCI-Hub, посмотрите короткое видео ниже или посетите веб-сайт BCI-Hub.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.