Как спорт дает важные уроки для инвесторов и предпринимателей

0
83

Как спорт дает важные уроки для инвесторов и предпринимателей

Часто проводят параллели между миром спорта, бизнеса и инвестирования. Действительно, компании часто нанимают профессиональных спортсменов и женщин для выступления перед своим персоналом с мотивационными речами. Конечно, похоже, есть много точек соприкосновения. Успешное ведение бизнеса или инвестиционного портфеля требует решимости, способности адаптироваться и специализированных навыков, которые часто развиваются за многие годы. Те же характеристики необходимы, чтобы войти и оставаться конкурентоспособными в высших эшелонах спорта.

Однако каждый спортивный чемпион знает, что одних способностей и сильной конкуренции недостаточно. Им также нужна психическая стойкость, чтобы игнорировать множество отвлекающих факторов и требований их времени. Это особенно верно в отношении женщин, которым также приходится преодолевать барьер предрассудков.

В исключительных случаях, например, женщинам не разрешили участвовать в первых современных Олимпийских играх, проведенных в Афинах в 1896 году. Это отражало точку зрения основателя олимпийского движения барона Пьера де Кубертена, что Игры были созданы для «торжественных и торжественных мероприятий». периодическое возвышение мужского атлетизма »с« женскими аплодисментами в награду ».

К счастью, им было разрешено участвовать в Олимпийских играх 1900 года, и с тех пор они доказывают, что де Кубертен неправ, демонстрируя необычайную спортивную доблесть и умственную силу.

Некоторые спортсмены нанимают психологов, чтобы отточить свое внимание. Другие просто одарены необычайной способностью к концентрации.

Возьмем, к примеру, Надию Команечи, которая в 14-летнем возрасте участвовала в Олимпийских играх 1976 года в Монреале и стала первой гимнасткой, получившей высший балл 10. Как это удалось этой молодой девушке, на которую смотрели сотни миллионов людей по всему миру. ее, добиться этого?

Надя объясняет: «Я не ставила себе цель забить 10. Да, гимнастки стремятся к совершенству, но я никогда не думала о счете. Если вы об этом думаете, это, вероятно, вас испортит. Я просто помню, как пытался оставаться сосредоточенным. Чтобы нарушить концентрацию, нужно совсем немного времени, и тогда вы совершаете ошибки. В Монреале я все думал: «Обратите внимание, это Олимпиада! Это случается только раз в четыре года! » Перед Олимпиадой я чувствовал, что готов к любой ситуации, но не был готов к этому. Тем не менее, я думаю, что справился с этим довольно хорошо! »

Другими словами, Команечи обладала лазерной способностью концентрироваться на навыках, которые она совершенствовала много лет. И, конечно же, у нее была уверенность и гимнастические способности, чтобы поставить эту идеальную 10 баллов.

Компании и инвесторы могут извлечь ценные уроки из таких спортсменок, как Команечи. Дисциплина и психологическая стойкость особенно ценны сегодня, учитывая постоянно растущее количество легкодоступной информации, которая одновременно представляет угрозу и отвлекает.

Менеджер по инвестициям Ротшильд, например, говорит, что один из его инвестиционных принципов состоит в том, что «мы инвестируем убежденно, мы не пугаемся, мы держим нервы и не следуем за толпой».

Эта философия красноречиво сформулирована великой звездой тенниса Сереной Уильямс: «Если вы можете продолжать играть в теннис, когда кто-то стреляет из пистолета на улице, это концентрация».

Возможно, излишне драматично, но суть ясна!

Инвестиционные менеджеры также скажут вам, что они проводят глубокое исследование перед инвестированием в компанию, рассматривая ее со всех сторон и рассматривая все возможные угрозы, а также возможности, стоящие перед бизнесом.

Цитата из другой великой теннисистки Билли Джин Кинг, кажется, иллюстрирует этот подход: «Раньше я думал обо всем, что могло пойти не так, а затем пытался представить себя, как бы я на это отреагировал или как бы я на это отреагировал. Например, когда дул ветер, как на прошлой неделе на US Open, было очень ветрено, и игрокам было очень тяжело. Итак, я всегда думал о ветре. Я думал о солнце. Я думал о плохих звонках. Я думал о дожде, если бы нам пришлось подождать, о вещах, которые, вероятно, были вне моего контроля, и о том, как я бы на них отреагировал… и я думаю, что именно в этом и проявляются чемпионы. Итак, я бы визуализировал все эти различные возможности ».

Разрушительная угроза со стороны новых технологий растет во многих секторах. Самоуспокоенный менеджмент обречен, в то время как успешный бизнес постоянно стремится сохранить свое конкурентное преимущество. Есть множество цитат из мира спорта, в которых суммируется отношение, необходимое для процветания в условиях все более ожесточенной борьбы, но мне особенно нравится эта цитата от Керри Ли Уолш Дженнингс, американского профессионального игрока в пляжный волейбол и трехкратного игрока. Золотой призер Олимпийских игр: «Я хочу быть лучше, чем был час назад. Я хочу быть лучше, чем был вчера, и просто продолжать двигаться вверх и вперед ».

Компании также могут получить конкурентное преимущество, используя новые технологии. Таким образом, вместо того, чтобы диверсифицироваться в новые области, где у них может быть мало опыта и мало чего можно добавить, они могут использовать бизнес-подход под названием «пограничная стратегия» для более полного использования существующего бизнеса и существующих клиентов, например, путем запуска цифрового предложения или перекрестные продажи товаров существующим клиентам.

Опять же, это стратегия, хорошо известная спортсменам и женщинам. В профессиональных командах теперь работает целый ряд тренеров, которые сосредоточены на одной конкретной области, чтобы получить все дополнительные преимущества. Например, футбольные команды начали нанимать тренеров, которые специализируются исключительно на определенном аспекте игры, например, на вбрасывании.

В конце концов, упорный труд – это ключ к успеху в бизнесе, спорте и жизни в целом. Джон Вуден был одним из самых успешных спортивных тренеров в США всех времен. Один из его ключевых постулатов гласил: «Работе нет замены. Достойные результаты дают упорный труд и тщательное планирование ».

На самом деле, его больше беспокоило, насколько хорошо его баскетбольная команда показала себя, чем то, выиграют ли они.

Майкл Кроуфорд, главный инвестиционный директор Chawton Global Investors, считает, что этот прогноз имеет сходство со взглядами легендарного инвестора Бенджамина Грэма, который сосредоточился на развитии основного бизнеса, а не на динамике цены акций. Об этом стоит помнить, учитывая текущую волатильность мировых цен на акции.

|| features@algarveresident.com
Энтони Бичи – бывший журналист Всемирной службы Би-би-си, сейчас работает внештатно в Португалии, где специализируется на экономике и финансах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.