Инвесторы рассматривают крупнейшую сделку в сфере недвижимости 2021 года

0
46

 

Инвесторы рассматривают крупнейшую сделку в сфере недвижимости 2021 года

Продажа фондов реструктуризации ECS вступила во вторую фазу на прошлой неделе с участием трех инвесторов: Davidson Kempner, Bain / Cerberus и Oaktree.

Davidson Kempner, консорциум, образованный Bain, Cerberus и Oaktree. Это те фонды, которые были выбраны банками для прохождения второй фазы продажи фондов реструктуризации ECS, согласно источникам, с которыми консультировалось онлайн-информационное агентство ECO.

Ее уже называют крупнейшей сделкой в сфере недвижимости в Португалии за год, поскольку она включает в себя портфель отелей NAU, торговые центры La Vie и другие объекты недвижимости в сделке, которая может принести прибыль в 1 млрд евро.

Вторая фаза процесса продажи фондов реструктуризации ECS вступила во вторую стадию на прошлой неделе, когда инвесторы превратили свои необязательные предложения в твердые предложения.

Однако конкуренция может привести к тому, что один из двух потенциальных покупателей выйдет из гонки, даже если они сделают жесткое предложение, потому что теперь гарантируется, что банки доведут процесс продажи до конца.

Говорят, что инвесторы хотят, чтобы продажа состоялась независимо от окончательной суммы сделки, но есть сомнения, что это произойдет, учитывая разрыв в суммах, которые в настоящее время лежат на столе.

Резервная цена банков составляет 1 миллиард евро, но ставки пока вряд ли превысят 950 миллионов евро.

Если банки откажутся от продажи из-за того, что лучшее предложение окажется меньше ожидаемого, международные фонды, вложившие несколько миллионов евро в комплексную проверку ECS, проиграют.

Другими словами, инвесторы не будут готовы взять на себя ответственность за расходы, не имея гарантий, что в конце конкурса будет победитель.

С другой стороны, окончательная цена продажи важна для банков, потому что, если недвижимость будет продана ниже ожидаемой цены, их сделка будет представлять собой убыток на их балансах в дополнение к убыткам от фондов реструктуризации, которые уже зарегистрировали убытки для в прошлом году из-за пандемии.

Различные банки и финансовые инструменты имеют доступ к активам фонда ECS, созданного Антониу де Соуза и Фернандо Эсмеральдо, которые сейчас выставлены на продажу. Novo Banco, BCP, Caixa Geral de Depósitos, Сантандер и Оантанте.

ECS, основанная в 2006 году, является ведущей компанией в области прямых инвестиций и реструктуризации, ориентированной на португальский рынок. В настоящее время ECS управляет четырьмя фондами непосредственно в Португалии. Его миссия – раскрыть потенциал компаний своего фонда, сотрудничая с управленческими командами и заинтересованными сторонами.

Крис Грэйм / Essential Business

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.