Инвестиции в биотехнологии

0
155

Инвестиции в биотехнологии

Инвестиции в биотехнологии

Увеличение почти на 2900 процентов? Это произошло в этом году с акциями британо-французской биотехнологической компании Novacyt. 30 января акция все еще торговалась на уровне около 0,20 евро, но на следующий день после этого начался сильный рост. К 17 февраля он уже достиг 2,675 евро; 9 апреля акция торговалась по 5,98 евро. Причина? Запуск молекулярного теста на новый коронавирус. Долгое время существовали сомнения в выживании биотехнологической компании, но сегодня она имеет положительную репутацию, и ее акции пользуются полным вниманием инвесторов. Это пример иногда внезапного продвижения игроков в биотехнологии.

Что такое биотехнология?
Биотехнология – сокращение от биотехнологии – это сектор, связанный с технологическим применением биологических знаний. Или в более широком смысле: технология, используемая для производства продуктов с помощью биологических процессов.

Мы не думаем об этом каждый день, но он существует уже давно. Рассмотрим, например, изготовление сыра (бри и камамбер) или специального пива, в котором дрожжи и плесень используются для придания аромата. Выращивание растений и разработка новых (сырьевых) материалов – тоже биотехнологии.

Учитывая количество компаний, которые «охотятся» за вакциной от короны, многие инвесторы в биотехнологии также знают о другом важном вкладе этого сектора: проведении научных исследований, а также о разработке и производстве лекарств. И лекарства всегда будут пользоваться спросом, не в последнюю очередь из-за роста числа пожилых людей во всем мире и последующего увеличения ожидаемых расходов на здравоохранение.

Расширение биотехнологического сектора
Ожидаемый рост расходов на здравоохранение аналогичен развитию биотехнологического сектора. Grand View Research – американская и индийская исследовательская компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско – подсчитала в своем «Отчете об анализе рынка», что размер рынка в 2016 году составлял 369,62 млрд долларов США, а к 2025 году ожидается, что он достигнет 727,1 млрд долларов США. Короче говоря, явное расширение на этом рынке с ожидаемым ежегодным увеличением примерно на 7,4%. И это открывает возможности для инвесторов.

Как я могу инвестировать в биотехнологические компании?
Вы, конечно, можете купить акции у британо-французской Novacyt (листинг в Париже), датской Genmab или американской Biogen. Однако инвестирование в отдельные акции обычно более рискованно, чем диверсифицированное инвестирование, например, через инвестиционный фонд. Особенно с учетом того, что многообещающие кандидаты в лекарства иногда задерживаются или даже в конечном итоге не одобряются властями. И, следовательно, не выставлен на продажу. Часто бывает, что цены на акции биотехнологических компаний резко падают или, что еще хуже, компании не достигают финишной черты. Короче говоря, ценовой риск является предметом внимания, поэтому диверсификация важна.

В Binck менеджеры портфолио доступны для частных консультаций по телефону или Skype. Вы также можете связаться с Каспаром Хуйсманом, директором Binck в Испании и Португалии, через connectedIN www.linkedin.com/in/kasparhuijsman или по электронной почте info@binckbank.com

Торговля финансовыми продуктами всегда сопряжена с риском. Стоимость ваших инвестиций может как снизиться, так и повыситься. Поэтому, как правило, вам следует торговать финансовыми продуктами только в том случае, если вы понимаете эти продукты и связанные с ними риски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.