Влиятельные люди определяют меры COVID-19 для общин в Португалии

0
91

Influencers navigate COVID-19 measures for communities in Portugal

 

Доверенные члены сообществ мотивировали людей соблюдать изменяющиеся меры защиты COVID-19.

Инфлюенсеры обычно известны тем, что побуждают своих последователей покупать одежду, гаджеты или приобщаться к какому-либо стилю жизни. Но во время пандемии COVID-19 Генеральное управление здравоохранения Португалии использовало влиятельных лиц для совершенно новой работы: информирования людей по всей стране о мерах по охране здоровья во время пандемии.

Главное управление здравоохранения определило доверенных членов общин — от пожарных, руководителей скаутов и представителей университетских обществ до руководителей муниципалитетов и учителей — для информирования и мотивации людей к соблюдению меняющихся мер защиты от COVID-19. С мая 2020 года было обучено более 5000 микроинфлюенсеров.

Создавая сеть влиятельных лиц по всей стране, мы надеялись, что точная и актуальная информация о COVID-19 дойдет до каждого и никого не оставит равнодушным. Подразделение ВОЗ/Европа по изучению поведения и культуры (BCI), новая флагманская инициатива, в настоящее время оказывает поддержку Генеральному директорату здравоохранения в оценке проекта.

Человеческая система раннего предупреждения

Изначально проект был ориентирован на уязвимые группы населения, такие как пожилые люди во внутренних районах Португалии, которые традиционно имеют доступ к меньшим ресурсам. Однако после значительного участия заинтересованных национальных ассоциаций и других сторон проект распространился на всю страну.

Эта сеть влиятельных лиц действует как человеческая система раннего предупреждения, способная быстро распространять рекомендации на основе широкого круга вопросов. Главное управление здравоохранения организовало семинары по подготовке инструкторов для установления отношений с этими влиятельными общественными деятелями. Они также получили навыки адаптации материалов, таких как листовки и содержание семинаров, к потребностям целевых групп, которым они оказывали поддержку.

Микроинфлюенсеры поделились со своей аудиторией разнообразной информацией, например, описали симптомы COVID-19, рассказали о мерах по охране здоровья и указали людям, куда обратиться, чтобы узнать больше. Одним из важных преимуществ привлечения их помощи была их беспристрастность, и переданная ими информация была воспринята, по крайней мере, частично, потому что она исходила от знакомого и заслуживающего доверия голоса в сообществе.

Общественные «дозорные»

Поток коммуникаций также был разнонаправленным: влиятельные лица выступали в роли слушателей или «дозорных» в сообществе. Они, в свою очередь, предоставляли Генеральному директорату здравоохранения обратную связь по ряду вопросов, связанных с COVID, таких как принятие мер по охране здоровья в местных сообществах и любые местные проблемы, связанные с ясностью информации. Затем Генеральный директорат здравоохранения должным образом распределил ресурсы в соответствии с потребностями, обеспечив динамичный и рефлексивный ответ на пандемию COVID-19 на всех уровнях общественного здравоохранения.

В рамках растущего портфеля поведенческих и культурных интервенций, осуществленных во время пандемии, подразделение BCI работает с органами здравоохранения Португалии, чтобы оценить проект и понять, где его можно улучшить, с тем чтобы в будущем предоставить государствам-членам рекомендации по аналогичным схемам для других заболеваний и болезней.

Главный вопрос заключается в том, играет ли это вмешательство также роль в повышении справедливости в сфере здравоохранения, доверия и благосостояния, особенно для маргинализированных групп. Хотя полное воздействие проекта микро-инфлюенсеров еще предстоит увидеть, он представляет собой вдохновляющую и новаторскую попытку просветить и защитить людей от COVID-19, используя силу сообщества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.