Государственный бюджет Португалии с одним из самых низких дефицитов в зоне евро в 2021 году

0
116

Государственный бюджет Португалии с одним из самых низких дефицитов в зоне евро в 2021 году

Европейский анализ показывает, что дефицит Португалии будет одним из самых низких.

В этот вторник правительство Антониу Косты снова встречается с представителями Левого блока (BE), Коммунистической партии Португалии (PCP) и Партии природы животных и животных (PAN), чтобы обсудить их поддержку предлагаемого государственного бюджета на 2021 год (OE 2021), представленного 12 октября. в парламенте. Одна критика со стороны левых заключается в том, что государственный бюджет не идет так далеко, как мог бы сейчас, когда действие европейских бюджетных правил приостановлено. Бюджетные планы, представленные Европейской комиссии, показывают, что дефицит бюджета, с которым правительство подготовило Государственный бюджет на 2021 год (OE 2021), является одним из самых низких в еврозоне. Из 17 стран только Латвия, Греция и Люксембург указывают на снижение дефицита.

Согласно документам, представленным странами-членами Европейской комиссии, дефицит государственного бюджета на 2021 год в размере 4,3% неявного ВВП превышает дефицит только Латвии (-3,9%), Греции (-3,9%) и Люксембурга (-2,7%). %) и соответствует показателю Германии (4,3%). С другой стороны, это значительно ниже, например, Испании (-7,7%), Ирландии (-5,7%) и Франции (-6,7%). Это говорит о том, что Португалия планирует иметь более короткий бюджетный стимул, чем большинство европейских стран, в 2021 году.

Однако по разнице между дефицитом 2020 года и 2021 года, которую можно интерпретировать как бюджетную корректировку каждой страны, Португалия находится в середине таблицы с сокращением дефицита на три процентных пункта. В Эстонии дефицит увеличится даже на одну десятую, в шести странах дефицит уменьшится меньше, чем в Португалии, и в девяти странах он уменьшится больше.

В 2020 году Португалия также входит в группу стран с самым низким дефицитом в год, когда пандемия поразила Европу. Только Ирландия (-6,2%), Германия (-6,3%), Эстония (-6,6%) и Нидерланды (-7,2%) оценивают более низкий бюджетный дефицит в этом году, в то время как Франция (-10,2%), Бельгия (-10,3%) ) и Испания (-11,3%) ожидают гораздо более высокого дефицита.

Тот же анализ, проведенный для других бюджетных показателей, таких как структурный дефицит или дефицит, скорректированный с учетом циклических колебаний, не показывает серьезных различий в выводах. В области структурной перестройки Португалия также находится в середине таблицы с сокращением структурного дефицита на шесть десятых. В стоимостном выражении структурный дефицит Португалии к 2021 году (2,4% потенциального ВВП) также только выше, чем у Греции, Люксембурга и Латвии.

Правительство обвиняется в том, что оно не зашло так далеко, как могло, и заявило, что у Португалии высокий государственный долг по сравнению с размером экономики, который значительно увеличится в 2020 году до почти 135%. Это причина для правительства более осторожно подходить к бюджетным стимулам, поскольку неизвестно, когда европейские правила будут применяться снова, чтобы не повторить финансовую помощь предыдущего десятилетия, поддерживая уверенность инвесторов в способности Португалии выплатить свой долг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.