Чрезвычайное положение необходимо возобновить – президент Португалии

0
80

Необходимо возобновить чрезвычайное положение - президент Португалии

Марсело Ребело де Соуза заявил во вторник, что если парламент санкционирует его, чрезвычайное положение должно быть продлено на тех же условиях, что и действующий президентский указ.

Президент Португалии заявил во вторник, что, если парламент одобрит его, чрезвычайное положение должно быть продлено на тех же условиях, что и действующий президентский указ, с тем же общим набором правительственных мер.

«Сегодня днем и завтра [среда] я выслушаю стороны, но мне кажется, что с учетом мер, принятых в прошлую пятницу, это вполне логично, что это возобновление чрезвычайного положения в основном является продолжением предыдущего продления, интеграция принятых мер », – сказал журналистам Марсело Ребело де Соуза.

Де Соуза, который выступал в конце визита в госпиталь Вооруженных сил в Лиссабоне, добавил: «В целом ожидается, что будет обновление, но это зависит от окончательного разрешения парламента, в сроки, в которых они действуют как в указе президента, так и в общем комплексе мер, в том числе только что принятых правительством. Это то, что должно происходить по логике касается и тех кто хочет оформить вид на жительство ».

Во время этого визита Марсело Ребело де Соуза сопровождали премьер-министр Антониу Коста и министр здравоохранения Марта Темидо, но только президент ответил на вопросы журналистов.

На вопрос, будут ли и дальше закрыты образовательные учреждения, он сказал, что «потребуется некоторое время», чтобы «оценить последствия» этой и других мер, отметив, что «решение относительно школ было принято в конце прошлой недели. , опубликовал диплом в пятницу утром и вступил в силу в пятницу ».

На вопрос, когда состоится следующая расширенная встреча с экспертами по ситуации с covid-19 в Infarmed в Лиссабоне, Марсело Ребело де Соуза ответил, что «в принципе дата уже назначена», и сказал, что имеет смысл поставить «когда имеющиеся данные позволяют оценить не только меры, относящиеся к школам, но и другие меры в рамках заключения, к которым португальцы хотят относиться серьезно».

Согласно конституции, президент должен объявить чрезвычайное положение. Тем не менее, для этого он должен прислушаться к правительству и получить разрешение парламента Португалии.

Нынешнее чрезвычайное положение, позволяющее принять меры по сдерживанию COVID-19, заканчивается в 23:59 в следующую субботу, 30 января, и было одобрено парламентом.

По данным управления здравоохранения (DGS), 11 012 пациентов с Covid-19 умерли в Португалии, и на данный момент зарегистрировано более 653 000 случаев заражения, согласно данным органа здравоохранения (DGS).

Сегодня зарегистрирован новый максимум – 291 смертельный случай за 24 часа.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.