Через мавританские окна

0
107

Через мавританские окна

Через мавританские окна

Дизайн и стремление к совершенству с архитектором Марио Мартинс

С тех пор, как Марио Мартинс окончил архитектурный факультет Лиссабонского технического университета в 1988 году, он добавил архитектурные слои в Алгарве и за его пределами. Возьмем, к примеру, краны, отмечавшие горизонт Лагоса, работающие на старом участке.

«Я снял крышу и оставил только структуру из балок, так что у вас есть голубое небо, луна, звезды», – объясняет Марио. «Я оставил дух, даже физически пределы старого дома, так что остается диалог между старым домом и новым. Для меня это архитектура ».

Вскоре после нашей онлайн-встречи мы получили фотографии бывшего сайта. Это была смесь желтых и бычьих арок; песчинки на бетонном полу; обветренная крыша из черепицы и балок. Наружные стены были покрыты слоями граффити и грязной краски. Не так сегодня. Итак, кто этот человек формирует нашу городскую среду обитания?

«Марио Мартинс – простой парень, родившийся, живущий и работающий в Алгарве. Вот и все. Я говорил: «Я не архитектор Марио Мартинс; Я просто Марио, а архитектор – мой рабочий инструмент ». Мы хотели знать, из чего состоит этот инструмент.

Его загруженный книжный шкаф на заднем плане нашего интервью напоминает нам, что «архитектура рождается из идей». Он подтверждает: «Хороший проект рождается из идеи, из смысла, из причины быть. С идеей приступаю к рисованию. Идея проявляется в строках, которые входят в проект. Если вы просто пытаетесь присоединиться к формам, это не имеет смысла. Это недостаточно сильно. Это не похоже на приготовление чоризо », – говорит Марио.

«Создание дома – это очень важно для семьи. Мне нужно знать их, чтобы войти в их жизнь, в то, что им действительно небезразлично. У меня очень личные отношения с клиентом. Я отдаю свои знания им на службу ».

Позже мы узнаем, как идеи и отношения с его клиентами проявляются в здании. Но перед этим мы должны понять другое качество, которое определяет его работу: культура.

«Я стойкий защитник наследия и культурной самобытности Алгарве. Но мы, архитекторы, также обязаны улучшать эту культуру », – поясняет он. «В архитектуре есть слои и добавляются слои во времени. Город – это не что иное, как слои разных эпох. Если я внесу свой вклад в какое-то место и добавлю еще один слой к городу, уважая корни, для меня это тоже архитектура ».

В конце нашего интервью появляется возможность испытать его работу. Возвращаемся в то место, которое возбудило наше любопытство. Casa Bonança и его брат Casas das Freiras сидят бок о бок, соединенные стенами в центре старого города. Мы думали, что за пределами этих стен это должно быть новое арт-пространство. И это своего рода.

«Мы не можем оставлять двери открытыми, – смеется владелец дома Пол. «Люди приходят, думая, что мы музей». Марио даже предлагает установить стол, книгу и ящик для коллекций, открывая для нас пространство, созданное им самим и собственниками.

Привязанность Марио к своему ремеслу очевидна, когда он останавливается у подножия лестницы, чтобы напомнить о своем выборе относительно глубины ступени. «Его внимание к деталям невероятно, – говорит Пол. «Это могло быть его падением».

Когда мы совершаем поездку по дому пары, свет движется по пространству, в то время как каждый элемент и область различны, но соединяются с плавным, плавным качеством. «Это моя любимая картина», – говорит Гилл, указывая на квадратное окно, выходящее на крыши Лагоса. Когда ее спрашивают, есть ли у нее любимая часть дома, она оказывается в тупике. Гилл говорит нам, что это зависит от времени суток.

Что касается процесса с Марио, она рассказывает: «Вы ведете разговоры типа:« Вы проводите больше времени у духовки или плиты? » Он становится таким подробным. И он делает эти рисунки ». Это мы видели в его офисе: нарисованные от руки чернильные линии, которые представляют собой пересечение идей, творчества и здания, которое будет.

Продолжаем движение в сторону экстерьера. Открытая крыша, лазурное небо блестящим навесом за деревянным каркасом – это фантастика. Недавно прошел дождь, и на стенах видны полосы, оставленные потоками воды. Это напоминает нам об обязательстве Марио работать с натуральными материалами, которые выдерживают погодные условия и отражают свое место в истории. Пол указывает на бугенвиллию, которая карабкается через мавританские окна. «Это была моя идея – внести бугенвиллию внутрь», – говорит он. «Марио говорит, что это была его идея. Мы не можем согласиться, – усмехается он. Итак, творение – это диалог места, ограничений и возможностей, архитектора и жителей.

В соседнем доме мы встречаем гладкие полированные равнины из бетона, стекла и дерева. Одна крыша наклонена вверх, так что изнутри можно увидеть полную картину того, что находится за ее периметром: три арки бывшего монастыря смотрят вниз, как любопытные глаза монахинь.

Наблюдая за тем, как члены семьи отдыхают в доме, мы замечаем, как дизайн дополняет и улучшает жизнь внутри и снаружи. Подобно изображению, которое придерживается правила третей и использует линии, чтобы привлечь внимание к объекту, это похоже на пребывание внутри такого изображения.

Для Марио посещение его завершенных проектов всегда является стимулом к еще большему успеху: «В большинстве случаев я смотрю на здание и смотрю на то, что я бы сделал по-другому, с критическим настроем. Если я чувствую себя лучшим архитектором на своей улице, как мне стать лучше? » он утверждает.

«У нас есть такая мечта: следующий будет лучшим. Это моя жизнь. Это как осел с морковкой. Я всегда стараюсь сделать идеальный проект, хотя знаю, что он не будет идеальным. Это то, что поддерживает меня ».

www.mariomartins.com

Автор: АННА ЛОУИ

Через мавританские окна

Через мавританские окна

Через мавританские окна

Через мавританские окна

Через мавританские окна

Через мавританские окна

Через мавританские окна

Через мавританские окна

Через мавританские окна

Через мавританские окна

Casa Bonança до

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.