CGD: Банковский сектор сталкивается с «застойными» доходами

0
132

CGD: Банковский сектор сталкивается с «застойными» доходами

CGD: Банковский сектор сталкивается с «застойными» доходами

Паулу Маседу, человек, который в течение четырех лет возглавлял государственный банк Португалии Caixa Geral de Depósitos (CGD), говорит, что банковский сектор Португалии «застой» с точки зрения доходов.

В интервью Dinheiro Vivo банкир подтвердил свое намерение оставаться у руля банка до 2024 года. В третьем квартале 2020 года CGD сообщила о прибыли в размере 392 млн евро.

Сказав, что «Caixa еще многое предстоит сделать до 2024 года», Пауло Маседо подчеркнул, что «у нас есть сектор, в котором будут стагнирующие доходы, особенно в Португалии, где маржа падает, а банковские сборы не могут быть увеличены», – сказал он. «Клиенты просто не хотят больше ходить в отделения банка, они хотят, чтобы все банковские операции были удобными удаленно».

Управляющий директор также говорил о консолидации банковского сектора в целом на европейском уровне и сказал, что это «вызов», добавив, что «европейские власти не только желают консолидации (имеется в виду меньшее количество более мелких банков), но и также потребность в синергии и сокращении затрат ».

«Это неизбежно приведет, как мы ожидаем на Пиренейском полуострове, к появлению гораздо более крупных банков. Это изменит баланс, а также будет означать, что конкретный банк определенного размера и масштаба будет иметь определенные конкурентные преимущества перед другими банками, у которых нет такого масштаба », – сказал он.

Больше деловых новостей на www.essential-business.pt

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.