Банк развития открывает кредитные линии на 1,1 млрд евро, чтобы помочь компаниям, пострадавшим от коронавируса

0
58

Банк развития открывает кредитные линии на 1,1 млрд евро, чтобы помочь компаниям, пострадавшим от коронавируса

Банк развития Португалии открывает в понедельник заявки на две кредитные линии поддержки экономики на 1,1 миллиарда евро.

Banco Português de Fomento (банк развития) открывает в понедельник заявки на две кредитные линии поддержки экономики на 1,1 миллиарда евро для поддержки промышленности, туризма и мероприятий, секторов, пострадавших от пандемии.

В заявлении Banco Português de Fomento (BPF) говорится, что две кредитные линии были созданы для поддержки занятости и сохранения рабочих мест в трех секторах, сильно пострадавших от пандемии – промышленность, туризм и мероприятия.

Линия поддержки экономики Covid-19 – компании-экспортеры в промышленности и туризме »имеет общий бюджет 1,05 миллиарда евро.

Линия экономической поддержки мероприятий по Covid-19 имеет общий бюджет 50 миллионов евро и нацелена на компании, оборот которых в 2019 году составляет не менее 30% от активности в мероприятиях, будь то инфраструктурные или аудиовизуальные.

Банк сообщил, что обе линии доступны для микро-, малых и средних предприятий (МСП), включая индивидуальных предпринимателей, на материковой части Португалии с максимальным периодом работы до 6 лет, включая 12 месяцев льготного периода.

Каждая компания может подать только одну финансовую операцию с лимитом 4000 евро на каждую подтвержденную работу, и все различные операции, заключенные в рамках различных линий поддержки Covid-19, не могут превышать двукратный годовой фонд заработной платы компании или 25% от общего годового оборота. в 2019 году.

Часть ссуды может быть конвертирована в безвозвратный грант в размере до 20% от стоимости финансирования, которая будет определена в соответствии с сохранением рабочих мест в течение не менее 12 месяцев после приема на работу, в дополнение к другие требования, специфичные для каждой из линий.

Обе кредитные линии предоставляются посредством портфельных гарантий, выдаваемых непосредственно кредитным учреждениям, которые принимают решение по запросам на финансирование с учетом своей политики кредитного риска и соблюдения условий доступа к линии, что ускоряет процесс предоставления средств компаниям за счет сокращения количество людей в цепи принятия решений и заключения контрактов.

Согласно заявлению, компании не могут иметь нерегулируемых инцидентов с банками, банком развития или организациями, в которых банк развития имеет долю, и не могут иметь просроченные налоги или выплаты по социальному обеспечению.

В случае возникновения долгов после марта 2020 года доступ к финансированию гарантирован при условии последующего соблюдения рассрочки платежей.

Банк развития добавил, что они не могут рассматривать компании, которые испытывали трудности 31 декабря 2019 года, до того как экономические условия ухудшились из-за Covid-19.

Компании, головные офисы которых находятся в странах или регионах с явно более благоприятным налоговым режимом (оффшор), или в которых доминируют компании, не могут присоединиться к ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.