Забастовка работников по обработке багажа отменяет более половины рейсов

0
83

Baggage handler strike cancels more than half of flights

Работники компании Groundforce также проводят сверхурочную забастовку с 15 июля, которая продлится до 24:00 31 октября 2021 года.

Второй день забастовки работников “хэндлинговой” компании Groundforce привел к отмене 321 из 515 рейсов, запланированных на воскресенье в аэропорту Лиссабона, сообщает ANA – Aeroportos de Portugal.

“В связи с забастовкой работников службы обработки Groundforce, из 515 рейсов, запланированных на сегодня в аэропорту Лиссабона, 321 рейс отменен (166 прибытий и 155 вылетов), а всего ожидается 194 рейса (95 прибытий и 99 вылетов)”, – говорится в заявлении ANA.

Авиакомпании, использующие терминал 2 аэропорта португальской столицы – “лоу-кост” – и те, которые работают с другой компанией наземного обслуживания, кроме Groundforce, продолжают свою деятельность, сообщили в компании аэропорта.

По данным ANA, в аэропорту Порту было отменено 37 рейсов, в аэропорту Фару было отменено семь рейсов, а на Мадейре и в Порту-Санту забастовка привела к отмене шести рейсов в каждом аэропорту.

Как и в субботу, первый день забастовки, ANA попросила пассажиров, у которых рейсы запланированы на сегодня, узнать статус рейса перед поездкой в аэропорт и, в случае отмены, не ехать в аэропорт Лиссабона.

Забастовка продолжится 31 июля, 1 и 2 августа. Помимо этой забастовки, работники Groundforce также проводят сверхурочную забастовку с 15 июля, которая продлится до 24:00 31 октября 2021 года.

Groundforce на 50,1% принадлежит Pasogal и на 49,9% – группе TAP, которая в 2020 году на 72,5% переходит в собственность португальского государства.

В субботу TAP заявила, что у нее нет просроченных платежей в пользу Groundforce после того, как хэндлинговая компания обвинила авиакомпанию в задолженности в размере 12 миллионов евро за уже оказанные услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.