Азорские острова обещают Брюсселю «всю информацию» о региональной авиакомпании

0
83

Азорские острова обещают Брюсселю

Правительство области заявило в четверг, что «вся информация» будет предоставлена Европейской комиссии относительно сомнений, возникших в отношении авиакомпании SATA.

Президент правительства Азорских островов Васко Кордейро заявил в четверг, что «вся информация» будет предоставлена Европейской комиссии относительно сомнений, высказанных в отношении региональной авиакомпании SATA, и попросил оппозиционных партий «ответственности и спокойствия».

Во вторник вице-президент СДП / Азорских островов Педро Насименто Кабрал заявил, что региональное социалистическое правительство тормозит SATA, опасаясь «определенного электорального штрафа» по результатам октябрьских региональных опросов.

Социал-демократ утверждал, что просьба правительства продлить срок для предоставления разъяснений Европейской комиссии указывает на «его некомпетентность в управлении пунктами назначения» Азорских островов, «и это более чем очевидная политическая нечестность» по отношению к гражданам.

«Используемые аргументы» для отсрочки, а именно «географическая преграда и Covid-19», были, по словам PSD, «неубедительными отговорками» и «явным оскорблением интеллекта всех азорцев, даже тех, кто считается социалистами.

В пятницу правительство Азорских островов объявило, что Европейская комиссия согласилась продлить крайний срок для предоставления информации и комментариев, запрошенных в рамках процесса спасательной помощи SATA, на один месяц.

Недавно Брюссель указал, что Португалии пришлось доказать, что три недавних увеличения капитала азорского оператора SATA не были государственной помощью, чтобы обеспечить полное соблюдение недавно запрошенных 133 миллионов евро поддержки.

Португалия заявила, что региональное правительство Азорских островов, как единственный акционер SATA, действовало как частный инвестор, действующий в рыночных условиях.

Однако страна может ссылаться на «исключительные и непредсказуемые» обстоятельства, за которые SATA не может нести ответственность, чтобы оправдать финансовые вливания, признала Маргрет Вестагер.

Финансовые трудности SATA сохраняются как минимум с 2014 года, когда авиакомпания, полностью принадлежащая региональному правительству Азорских островов, начала регистрировать убытки, но они усугубились последствиями новой пандемии коронавируса, которая оказала огромное влияние на авиацию. сектор.

Нынешний совет директоров азорского перевозчика вступил в должность в январе и обязался представить стратегический и бизнес-план к концу первого квартала года, но пандемия Covid-19 вынудила пересмотреть документ.

В июле SATA подчеркнула, что «контекст, вызванный пандемией, оказал очень значительное влияние», и из-за «почти полного прекращения деятельности в распоряжении руководства были реализованы все возможные меры в сценарии, при котором сохранение трудоспособности было фундаментальный ».

В ближайшие месяцы, в соответствии с правилами ЕС, SATA вместе с правительством Азорских островов и Европейской комиссией будет работать над бизнес-планом, который обеспечит экономическую и финансовую устойчивость группы и гарантирует предоставление услуг, представляющих общий экономический интерес, на межостровных территориях. воздушный транспорт и с внешним миром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.