Аудитор обнаружил 47 нарушений в отчетах европейской кампании 2019 года

0
99

Аудитор обнаружил 47 нарушений в отчетах европейской кампании 2019 года

ECFP выявил около 47 нарушений в отчетах 14 партий и двух коалиций, принявших участие в выборах в Европейский парламент 2019 года в Португалии.

Оплата средств кампании сторонником правой коалиции Баста, что запрещено. (Достаточно), а штраф за правонарушение, полученный крайне левой партией PCTP / MRPP, были среди 47 нарушений, обнаруженных в проверенных отчетах о выборах в Европейский парламент 2019 года в Португалии.

Орган, проверяющий политические счета и финансы, ECFP, выявил нарушения в отчетах 14 партий и двух коалиций, участвовавших в выборах; они были переданы прокурорам для возможного расследования.

Наиболее распространенными нарушениями были «недостатки в документальном подтверждении некоторых расходов и / или доходов», а также «недооценка расходов и доходов», например, в случае Народной партии (CDS-PP) и Социалистической партии (PS). , по данным ECFP.

Больше всего нарушений – по девять в каждой – были Nós, Cidadãos (Мы, граждане), созданная в 2015 году, и коалиция Basta! образована Народно-монархической партией (НМД) и Партией гражданства и христианской демократии (ПНВ / CDC).

В случае с Бастой !, ECFP зафиксировал выплату долга напрямую донором в размере 8000 евро; он отмечает, что «оплата третьей стороной расходов на избирательную кампанию представляет собой косвенное пожертвование, которое запрещено» избирательным законодательством.

У коалиции также был единственный зарегистрированный случай ненадлежащей и запрещенной оплаты расходов на избирательную кампанию отдельными лицами на общую сумму 21 919 евро, но коалиция не уточнила, «связано ли это с пожертвованиями, полученными в результате деятельности по сбору средств» и, следовательно, «если есть пожертвования физических лиц », это было« нарушением »закона.

Nós, Cidadãos – партия, в отношении которой ECFC ссылается на недостатки в «документальном подтверждении деклараций о пожертвованиях натурой и передачи товаров в качестве ссуды», а также на несвоевременное представление бюджета и отчетов по кампании.

В случае PCTP / MRPP было только одно нарушение, выплата штрафа в размере 100 евро за автомобиль избирательной кампании, который, согласно ECFC, не мог быть частью официальных расходов кампании, потому что этот арендованный автомобиль не был включен в счета. .

ИУ, победившая на европейских выборах 2019 года, имела два нарушения: «недостатки в документальном подтверждении некоторых расходов» на общую сумму 570 000 евро и действия или ресурсы кампании, не отраженные в окончательных отчетах о выборах.

У социалистов есть случаи расходов, которые не были полностью выяснены, такие как компания Naughty Boys, которая взимала 40 000 евро за эфирное время, но которая, как отмечает организация, «не раскрывает информацию о составе команды, количестве часов каждого техника, количество часов в студии и соответствующая удельная стоимость »и, таким образом, было сочтено нерегулярным.

То же самое произошло с компанией, которая занималась сборкой конструкций, на общую сумму 132 210 евро, где также были проблемы с информацией о предоставляемых услугах.

На европейских выборах, состоявшихся 26 мая 2019 года, победила ИС с 33,3% голосов, получившая девять членов Европейского парламента, за которой следует правоцентристская Социал-демократическая партия (СДП) с 21,9% и шестью членами. , Левый блок (БЕ) с 9,8% и возглавляемая коммунистами коалиция ХДС с 6,8% – по два члена каждая. CDS-PP с 6,1% и люди-животные-природа (PAN) с 5% каждая избрали по одному члену.

В 2014 году Конституционный суд Португалии приговорил восемь политических партий и их агентов к выплате штрафов на общую сумму 56 950 евро за нарушения в счетах избирательной кампании на выборах 2009 года в Европейский парламент.

Все партии, имевшие места в парламенте, были оштрафованы, за исключением Левого блока. Movimento Esperança Portugal (MEP – Движение Hope Portugal) избежало штрафа, потому что к моменту вынесения постановления оно прекратило свое существование, хотя его агент был оштрафован на 500 евро за нарушения в счетах его предвыборной кампании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.