Города Алгарве подсчитывают убытки после сожжения 2 000 гектаров земли

0
124

Algarve towns count the losses after 2,000 ha burnt

Сельский пожар начался в субботу в Моншике и перешел в муниципалитет Портиман (оба в районе Фару в Алгарве), был взят под контроль, а затем потушен в воскресенье.

В понедельник власти продолжают наблюдение за пожаром, возникшим в эти выходные в Портимане и Моншике, где сгорело около 2 000 га. Муниципалитеты находятся на местах, чтобы осмотреть ущерб и оказать необходимую поддержку.

Командующий операциями на местах сообщил Lusa, что на местах все еще находятся люди, “достаточные для ситуации наблюдения, с 235 оперативниками и 80 автомобилями”, и план демобилизации находится в процессе реализации. Тем не менее, он будет действовать “в ближайшие дни”.

Руи Лопеш сказал, что в течение ночи “не было никаких происшествий, о которых можно было бы сообщить” из-за высокой влажности, которая “облегчила работу пожарных”, и сегодня не было зарегистрировано никаких возгораний.

Отвечая на вопрос об опасениях на это лето, командующий признал, что десятки тонн сгоревшей древесины, все еще находящейся на земле в результате пожара 2018 года, “не перестают быть” предметом беспокойства, но отметил, что это “еще одно ограничение”, на которое он будет стремиться “реагировать, если произойдет еще какая-либо ситуация” пожара.

Сельский пожар начался в субботу в Моншике и перешел в муниципалитет Портиман (оба в районе Фару в Алгарве), был взят под контроль, а затем потушен в воскресенье.

Огонь уничтожил около 2 000 га, 1 478 га в муниципалитете Портиман и 656 га в Моншике.

В случае с Портиманом мэр сообщил Lusa, что сегодня в 16:00 команда из муниципалитета и Регионального управления сельского хозяйства и рыболовства Алгарве (DRAP) выедет на место, чтобы осмотреть ущерб.

“Мы отправимся непосредственно на места, чтобы поговорить с людьми, увидеть, какие потери они несут, выяснить, что может оплатить DRAP, а что не сможет, совет создаст соответствующий фонд”, – отметила она.

Исильда Гомеш подчеркнула, что они пытаются сделать “более прямую и более практичную” работу – будут проведены встречи с населением, чтобы “выяснить, чего им не хватает”, а директор DRAP Алгарве и местные власти смогут уточнить, какую поддержку каждый из них может оказать.

Поскольку сельские пожары представляют собой “огромную проблему”, возникающую в значительной степени из-за “халатности менее осторожных граждан”, она подчеркнула приверженность местных властей профилактике – в частности, созданию защитных полос, отметив, что один из фронтов “остановился на одной из них”.

Сегодня утром мэр Моншика выехал на место происшествия с командой техников и социальных работников, чтобы “убедиться в необходимости поддержки людей и провести более полное обследование того, что было сделано изначально” на сгоревшей территории, подтвердив, что “там не было сгоревших построек”, за исключением небольшой пристройки.

Руи Андре подчеркнул, что сегодня в 18.30 совет организует встречу на Международном ипподроме Алгарве с директором DRAP Algarve и пострадавшими владельцами. Затем состоится посещение сгоревших участков.

Мэр сообщил, что 656 га, сгоревших в Моншике, делятся на 271 га кустарника, 163 – эвкалипта, 130 – пробкового дуба, 33 – постоянных пастбищ, 25 – каменной сосны, 15 – сельского хозяйства, четыре – садов и 15 – другого назначения.

Учитывая опыт других пожаров, Руй Андре призвал правительство создать “более простой и прямой механизм помощи людям”.

В 2018 году он отметил, что уведомление о поддержке, созданное правительством, было настолько бюрократическим, что “никто не обращался в Моншике”.

Затем совет нанял компанию для составления заявок, но пожаловался, что из-за “созданной бюрократии” “более половины не прошли”.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.